Raster aus Mosaik-Dataset entfernen (Data Management)

Zusammenfassung

Entfernt Raster aus einem Mosaik-Dataset.

Syntax

RemoveRastersFromMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {update_boundary}, {mark_overviews_items}, {delete_overview_images})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Pfad und Name des Mosaik-Datasets.

Mosaic Dataset; Mosaic Layer
where_clause
(optional)

Zum Angeben der Raster-Datasets, die aus dem Mosaik-Dataset entfernt werden sollen, legen Sie mittels SQL eine Abfrage fest, oder erstellen Sie mit dem Abfrage-Generator eine Abfrage.

Es muss eine Auswahl getroffen oder eine Abfrage angegeben werden, andernfalls funktioniert das Werkzeug nicht. Wenn Sie alle Datensätze aus dem Mosaik-Dataset entfernen möchten, geben Sie eine Abfrage an, mit der alle Raster ausgewählt werden wie zum Beispiel OBJECTID>=0".

SQL Expression
update_boundary
(optional)

Aktualisiert das Grenzpolygon eines Mosaik-Datasets. Standardmäßig führt die Grenze alle Footprint-Polygone zusammen, um eine einzelne Grenze zu erstellen, die die Ausdehnung der gültigen Pixel darstellt.

• BUILD_BOUNDARYDie Grenze wird aktualisiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_BUILD_BOUNDARY Die Grenze wird nicht aktualisiert.
Boolean
mark_overviews_items
(optional)

Nachdem die Raster aus einem Mosaikkatalog entfernt wurden, sind alle mit diesen Rastern erstellten Übersichten möglicherweise nicht mehr genau. Sie können daher ermittelt und aktualisiert oder, wenn nicht länger benötigt, entfernt werden.

• MARK_OVERVIEWSDie betroffenen Übersichten werden ermittelt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_MARK_OVERVIEWSDie betroffenen Übersichten werden nicht ermittelt.
Boolean
delete_overview_images
(optional)

Alle Übersichten, die nach dem Entfernen des Quellraster nicht mehr benötigt werden, können aus dem Mosaik-Dataset entfernt werden.

• DELETE_OVERVIEW_IMAGESDie Grenze wird aktualisiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_DELETE_OVERVIEW_IMAGES Die Grenze wird nicht aktualisiert.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel 1 für "RemoveRastersFromMosaicDataset" (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "RemoveRastersFromMosaicDataset".

Missing source code file
Beispiel 2 für "RemoveRastersFromMosaicDataset" (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für "RemoveRastersFromMosaicDataset".

Missing source code file