Footprints erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Berechnet die Footprints für jedes Raster-Dataset in einem Mosaik-Dataset.

Verwendung

Syntax

BuildFootprints_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {min_data_value}, {max_data_value}, {approx_num_vertices}, {shrink_distance}, {maintain_edges}, {reset_footprint}, {skip_derived_images}, {update_boundary}, {request_size}, {min_region_size})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Das Mosaik-Dataset, für das die Footprints berechnet werden.

Mosaic Layer
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression
min_data_value
(optional)

Der niedrigste Pixelwert, der gültige Bilddaten darstellt. Dieser Wert wird von der Bit-Tiefe des Raster-Datasets bestimmt.

Mit 8-Bit-Daten können die Werte z. B. zwischen 0 und 255 liegen. Ein Wert um 0 stellt sehr dunkle Farben dar (beispielsweise schwarze Rahmenpixel). Wenn Sie 1 angeben, ist 0 der einzige Wert kleiner als 1. Daher werden alle 0-Werte als ungültige Daten angesehen und aus dem Umfang des Footprints entfernt. Wenn die Bilder mit einer verlustbehafteten Komprimierungsmethode komprimiert werden, sollten Sie einen Wert größer als 1 definieren, um alle schwarzen Pixel zu entfernen. Legen Sie einen geringeren als den festgelegten Wert fest, wenn dunkle Flächen (z. B. Schatten) falsch aus dem Footprint entfernt wurden.

Double
max_data_value
(optional)

Höchster Wert, der gültige Daten darstellt. Dieser Wert wird von der Bit-Tiefe des Raster-Datasets bestimmt.

Mit 8-Bit-Daten können die Werte z. B. zwischen 0 und 255 liegen. Ein Wert um 255 stellt sehr helle Farben dar (beispielsweise weiße Wolken und Schnee). Wenn Sie 245 angeben, werden alle Werte zwischen 246 und 255 aus dem Umfang des Footprints entfernt.

Double
approx_num_vertices
(optional)

Ungefähre Anzahl von Stützpunkten, mit der das neue Footprint-Polygon erstellt wird.

Der Minimalwert beträgt 4, der Maximalwert beträgt 10.000. Je größer dieser Wert, desto genauer und unregelmäßiger das Polygon und umso länger die Verarbeitungszeit.

Sie können auch den Wert -1 angeben, wodurch der Polygon-Footprint nicht generalisiert wird.

Long
shrink_distance
(optional)

Entfernungswert, der in den Einheiten des Koordinatensystems für das Mosaik-Dataset angegeben wurde, und durch den die Größe des gesamten Polygons reduziert wird.

Polygone werden verkleinert, um einer verlustbehafteten Komprimierung entgegenzuwirken, durch die die Kanten des Bilds in NoData-Flächen überlappen.

Double
maintain_edges
(optional)

Verwenden Sie diesen Parameter bei Raster-Datasets, die gekachelt wurden und an ihren Stümpfen verbunden sind (oder mit geringer bzw. keiner Überlappung entlang der Grenzen aufgereiht sind).

• NO_MAINTAIN_EDGESAlle Footprints werden unabhängig von ihren benachbarten Footprints geändert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • MAINTAIN_EDGESEine Analyse der Bildkanten wird ausgeführt, damit die Blattkanten nicht entfernt werden.
Boolean
reset_footprint
(optional)

Die Footprints werden mithilfe der ursprünglichen Parameter neu definiert, mit denen sie generiert wurden, als die Raster hinzugefügt wurden.

• NO_RESET_FOOTPRINTFootprints werden nicht an ihre ursprüngliche Geometrie zurückgegeben. Dies ist die Standardeinstellung.
  • RESET_FOOTPRINTFootprints werden an ihre ursprüngliche Geometrie zurückgegeben.
Boolean
skip_derived_images
(optional)

Passen Sie die Footprints für abgeleitete Bilder, z. B. Service-Overviews, an.

• SKIP_DERIVED_IMAGESAbgeleitete Bilder, z. B. Service-Overviews, werden nicht angepasst. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_SKIP_DERIVED_IMAGESFootprints von abgeleiteten Bildern werden mit den Basisbildern angepasst.
Boolean
update_boundary
(optional)

Generiert oder aktualisiert das Grenzpolygon eines Mosaik-Datasets. Standardmäßig führt die Grenze alle Footprint-Polygone zusammen, um eine einzelne Grenze zu erstellen, die die Ausdehnung der gültigen Pixel darstellt.

• UPDATE_BOUNDARYDie Grenze wird generiert oder aktualisiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_BOUNDARYDie Grenze wird nicht generiert oder aktualisiert.
Boolean
request_size
(optional)

Die Größe, auf die das Raster resampled wird, wenn es mit diesem Prozess untersucht wird. Der Wert (z. B. 2000) definiert die Dimension von Zeilen und Spalten.

Der Mindestwert ist 0. Der Höchstwert ist 5000.

Sie können diesen Wert auf Grundlage der Komplexität Ihrer Raster-Daten erhöhen oder reduzieren. Eine größere Bildauflösung liefert mehr Details im Raster-Dataset, wodurch die Verarbeitungszeit verlängert wird.

Wenn die angegebene Größe größer als das von den Footprints gebildete Raster ist, wird sie überreferenziert.

Long
min_region_size
(optional)

Bestimmt einen Filter, der verwendet wird, um im Footprint erstellte Löcher zu entfernen.

Dieser Wert wird in Pixel angegeben und bezieht sich direkt auf die Anforderungsgröße und nicht auf die Pixelauflösung des Quell-Rasters.

Long

Codebeispiel

BuildFootprints – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-basiertes Beispiel für BuildFootprints.

import arcpy
arcpy.BuildFootprints_management("c:/workspace/fGDB.gdb/md_1", "#",\
                                 "NO_RESET_FOOTPRINT", "1", "254", "25", "0",\
                                 "#", "SKIP_DERIVED_IMAGES", "BUILD_BOUNDARY",\
                                 "#", "#")
BuildFootprints – Beispiel 2 (eigenständiges Fenster)

Dies ist ein Python-basiertes Skript-Beispiel für BuildFootprints.

#===========================
#Build Footprints
#Usage: BuildFootprints_management in_mosaic_dataset {where_clause} {NO_RESET_FOOTPRINT
#                                  | RESET_FOOTPRINT} {min_data_value} {max_data_value}
#                                  {approx_num_vertices} {shrink_distance}
#                                  {NO_MAINTAIN_EDGES | MAINTAIN_EDGES} {SKIP_DERIVED_IMAGES
#                                  | NO_SKIP_DERIVED_IMAGES} {UPDATE_BOUNDARY |
#                                  NO_BOUNDARY} {request_size} {min_region_size}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"
    # Build Footprint by setting the valid pixel value range from 1 to 254
    # Allow 25 vertices to be used to draw a single footprint polygon
    # Skip the overviews image
    # Build new boundary afterwards
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md", "#", "NO_RESET_FOOTPRINT",\
                                     "1", "254", "25", "0", "#", "SKIP_DERIVED_IMAGES",\
                                     "UPDATE_BOUNDARY", "#", "#")

# Reset the footprint to default
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md", "#", "RESET_FOOTPRINT",\
                                     "#", "#", "#", "#", "#", "#", "UPDATE_BOUNDARY",\
                                     "#", "#")

# Shrink distance while maintaining sheet edge
    # Define request size for resampling
    # Define the minimum region size
    arcpy.BuildFootprints_management("Footprints.gdb/md16b", "#", "NO_RESET_FOOTPRINT",\
                                     "1", "65534", "25", "5", "MAINTAIN_EDGES",\
                                     "#", "UPDATE_BOUNDARY", "2000", "10")

except:
    print "Build Footprints example failed."
    print arcpy.GetMessages()