Grenze erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt Grenzpolygon für ein Mosaik-Dataset. Standardmäßig führt die Grenze alle Footprint-Polygone zusammen, um eine einzelne Grenze zu erstellen, die die Ausdehnung der gültigen Pixel darstellt.

Abbildung

Grenze und Footprints eines Mosaik-Datasets

Verwendung

Syntax

BuildBoundary_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {append_to_existing})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Das Mosaik-Dataset, für das die Grenze berechnet wird.

Mosaic Dataset
where_clause
(optional)

Geben Sie eine SQL-Abfrage ein, wenn Sie eine Teilmenge der Daten auf der Grundlage von Attributen erstellen möchten.

SQL Expression
append_to_existing
(optional)

Wenn Footprints ausgewählt wurden, legt diese Option fest, wie die Grenze geändert wird.

• OVERWRITEEntfernt alle vorhandenen Grenzen und erstellt dann eine neu berechnete Grenze.
  • APPENDFügt den Umfang der Footprints an die vorhandene Grenze an. Dies kann beim Hinzufügen zusätzlicher Raster-Daten zum Mosaik-Dataset Zeit sparen, da nicht die gesamte Grenze neu berechnet werden muss. Wenn Raster ausgewählt sind, wird die Grenze neu berechnet, sodass nur die ausgewählten Footprints eingeschlossen sind. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean

Codebeispiel

BuildBoundary – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "BuildBoundary".

import arcpy
arcpy.BuildBoundary_management("c:/workspace/fGDB.gdb/md","APPEND")
Grenze erstellen – Beispiel 2 (Standalone-Fenster)

Dies ist ein Python-Skript für "BuildBoundary".

##===========================
##Build Boundary
##Usage: BuildBoundary_management in_mosaic_dataset {OVERWRITE | APPEND}

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:\Workspace"

#Build boundary using the appending mode
    arcpy.BuildBoundary_management("Boundary.gdb/md","APPEND")
except:
    print "Build Boundary example failed."
    print arcpy.GetMessages()