Überblick über das Toolset "Felder"

Das Toolset "Felder" enthält eine Reihe von Werkzeugen zum Hinzufügen und Ändern der Felder in der Tabelle einer Feature-Class. Ein Feld ist eine Spalte in einer Tabelle. Jedes Feld enthält die Werte eines einzelnen Attributs. Eine Tabelle kann eine beliebige Anzahl von Feldern enthalten. Sie können Einstellungen für Felder festlegen, z. B. den Feldtyp und die maximale Datengröße, die in dem Feld gespeichert werden kann.

Werkzeug

Beschreibung

Feld hinzufügen

Fügt einer Tabelle oder der Tabelle einer Feature-Class, einem Feature-Layer, Raster-Katalog und/oder Raster mit Attributtabellen ein neues Feld hinzu.

Standard dem Feld zuweisen

Mit diesem Werkzeug wird ein Standardwert für das angegebene Feld erstellt. Sobald eine neue Zeile in die Tabelle oder Feature-Class eingefügt wird, wird das angegebene Feld auf diesen Standardwert festgelegt.

Endzeit berechnen

Berechnet die Endzeit von Features auf Grundlage der in einem anderen Feld gespeicherten Zeitwerte.

Feld berechnen

Hiermit werden die Werte eines Feldes für eine Feature-Class, ein Feature-Layer oder einen Raster-Katalog berechnet.

Zeitfeld konvertieren

Konvertiert in einer Zeichenfolge oder einem Zahlenfeld gespeicherte Zeitwerte in ein Datumsfeld. Das Werkzeug kann auch verwendet werden, um Zeitwerte, die in Zeichenfolgenfeldern, numerischen Feldern oder Datumsfeldern gespeichert sind, in benutzerdefinierte Formate zu konvertieren.

Zeitzone konvertieren

Konvertiert in einem Datumsfeld aufgezeichnete Zeitwerte aus einer Zeitzone in eine andere Zeitzone.

Feld löschen

Mit diesem Werkzeug können Sie ein oder mehrere Felder aus einer Tabelle, einer Feature-Class, einem Feature-Layer oder einem Raster-Dataset löschen.

Felder umgruppieren

Verlagert in Felder oder Spalten eingegebene Daten in Zeilen einer Tabelle oder einer Feature-Class.

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Die folgenden Werkzeuge, die vor der Programmversion 10.0 verfügbar waren, wurden entfernt, weil sie nicht mehr benötigt werden.

Werkzeug

Empfehlung

Enddatum berechnen

Verwenden Sie das Werkzeug Endzeit berechnen, um ein angegebenes Enddatumsfeld mit Werten aufzufüllen, die anhand des Startdatumsfeld berechnet wurden.

Zeitfelder umgruppieren

Verwenden Sie das Werkzeug Felder umgruppieren, um Zeitstempel aus den Zeitspalten in einer Tabelle oder Feature-Class zu erstellen.