Endzeit berechnen (Data Management)

Zusammenfassung

Berechnet die Endzeit von Features auf Grundlage der in einem anderen Feld gespeicherten Zeitwerte.

In der Abbildung unten werden die Endzeitwerte im Endzeitfeld mit den Zeitwerten im Startzeitfeld berechnet. Der Wert der Endzeit für ein Feature entspricht der Startzeit des nächsten Features. Für das letzte Feature in der Tabelle wird der Wert der Endzeit jedoch so berechnet, dass er mit dem Wert der Startzeit des Features übereinstimmt.

Abbildung

Abbildung "Endzeit berechnen"

Verwendung

Syntax

CalculateEndTime_management (in_table, start_field, end_field, {fields})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Feature-Class oder Tabelle, für die ein Endzeitfeld basierend auf dem angegebenen Startzeitfeld berechnet wird.

Table View
start_field

Das Feld mit Werten zur Berechnung von Werten für das Endzeitfeld. Das Startzeitfeld und das Endzeitfeld müssen denselben Typ haben. Wenn das Startzeitfeld z. B. den Typ "LONG" hat, muss das Endzeitfeld auch den Typ "LONG" haben.

Field
end_field

Das Feld, das mit Werten gefüllt wird, die auf dem angegebenen Startzeitfeld basieren. Das Startzeitfeld und das Endzeitfeld müssen dasselbe Format haben.

Field
fields
[fields,...]
(optional)

Der Name der Felder, die verwendet werden können, um räumliche Entitäten eindeutig zu identifizieren. Mit diesen Feldern wird zunächst basierend auf dem Entitätstyp sortiert, falls mehr als eine Entität vorhanden ist. So könnte beispielsweise für eine Feature-Class mit Bevölkerungswerten pro Bundesstaat über einen bestimmten Zeitraum der Name des Bundesstaates ein eindeutiges Feld (die Entität) sein. Werden Bevölkerungszahlen pro Landkreis angegeben, müssen Sie den Landkreisnamen und den Bundesstaatenamen als eindeutige Wertefelder angeben, da einige Landkreisnamen in verschiedenen Bundesstaaten identisch sind. Falls nur eine Entität vorhanden ist, können Sie diesen Parameter ignorieren.

Field

Codebeispiel

CalculateEndTime – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CalculateEndTime" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.CalculateEndTime_management("C:/Data/TemporalData.gdb/CalculateEndTime","Start_Time","End_Time","")
CalculateEndTime - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "CalculateEndTime" verwenden.

# Name: CalculateEndTime_Ex02.py
# Description: Calculate end time based on a start time field
# Requirements: None

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inTable = "C:/Data/TemporalData.gdb/CalculateEndTime"
uniqueIdFields = ""
startTimeField = "Start_Time"
endTimeField = "End_Time"

# Execute CalculateEndDate
arcpy.CalculateEndTime_management(inTable, startTimeField, endTimeField, uniqueIdFields)

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.