Meldungen importieren (Data Management)

Zusammenfassung

Importiert Änderungen aus einer Delta-Datei in eine Replikat-Geodatabase oder importiert eine Bestätigungsmeldung in eine Replikat-Geodatabase.

Verwendung

Syntax

ImportMessage_management (in_geodatabase, source_delta_file, {output_acknowledgement_file}, {conflict_policy}, {conflict_definition}, {reconcile_with_parent_version})
ParameterErläuterungDatentyp
in_geodatabase

Gibt die Replikat-Geodatabase an, die die importierte Meldung empfangen soll. Die Geodatabase kann lokal oder remote sein.

Workspace ; GeoDataServer
source_delta_file

Gibt die Datei an, aus der die Meldung importiert wird.

Workspace ; File
output_acknowledgement_file
(optional)

Hiermit können Sie beim Importieren von Datenänderungen optional eine Meldung exportieren, mit der der Import der Datenänderungsmeldung bestätigt wird. Diese Option wird für alle Meldungen außer Datenänderungsmeldungen ignoriert.

File
conflict_policy
(optional)

Gibt an, wie ermittelte Konflikte beim Importieren einer Datenänderungsmeldung gelöst werden.

• MANUALManuelle Beseitigung von Konflikten in der Umgebung zum Abgleich der Versionierung.
  • IN_FAVOR_OF_DATABASEKonflikte werden automatisch zugunsten der Datenbank gelöst, die die Änderungen empfängt.
  • IN_FAVOR_OF_IMPORTED_CHANGESKonflikte werden automatisch zugunsten der importierten Änderungen gelöst.
String
conflict_definition
(optional)

Gibt an, wie Konflikte definiert werden sollen.

• BY_OBJECTErkennt Konflikte nach Zeile.
  • BY_ATTRIBUTEErkennt Konflikte nach Spalte.
String
reconcile_with_parent_version
(optional)

Gibt an, ob ein automatischer Abgleich durchgeführt werden soll, sobald die Datenänderungen an das Parent-Replikat gesendet werden und sofern keine Konflikte bestehen. Diese Option ist nur für Check-Out-/Check-In-Replikate verfügbar.

• DO_NOT_RECONCILEEs wird ein Abgleich durchgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • RECONCILEEs wird ein Abgleich durchgeführt.
Boolean

Codebeispiel

ImportMessage – Beispiel (Python-Fenster)

Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "ImportMessage" in einem Python-Fenster verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Data"
arcpy.ImportMessage_management("MySDEdata.sde", "DataChanges.gdb", "acknowledgement.xml", "IN_FAVOR_OF_IMPORTED_CHANGES", "BY_OBJECT")
ImportMessage – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Im Folgenden wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "ImportMessage" in einem eigenständigen Skript zum Importieren einer Datenänderungsdatei verwenden.

# Name: ImportMessage_Example2.py
# Description: Imports a data change message (from a delta gdb) into a replica workspace.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data"

# Set local variables
replica_workspace = "MySDEdata.sde"
in_message = "DataChanges.gdb" # data changes file (delta gdb)
output_acknowledgement = "acknowledgement.xml" # optional
conflict_policy = "IN_FAVOR_OF_IMPORTED_CHANGES"
conflict_detection = "BY_OBJECT"
reconcile = "" # Only applicable for checkout replicas

# Execute Import Message
arcpy.ImportMessage_management(replica_workspace, in_message, output_acknowledgement, conflict_policy, conflict_detection, reconcile)
ImportMessage – Beispiel 3 (eigenständiges Python-Skript)

Im Folgenden wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "ImportMessage" in einem eigenständigen Skript zum Importieren einer Datenänderungsdatei verwenden.

# Name: ImportMessage_Example3.py
# Description: Imports an acknowledgement message into a replica workspace.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data"

# Set local variables
replica_workspace = "MySDEdata.sde"
in_message = "acknowledgement.xml" # Acknowledgement file
output_acknowledgement = "" 	# not applicable when importing an acknowledgement file
conflict_policy = ""        	# not applicable when importing an acknowledgement file
conflict_detection = ""     	# not applicable when importing an acknowledgement file
reconcile = ""              	# not applicable when importing an acknowledgement file

# Execute Import Message
arcpy.ImportMessage_management(replica_workspace, dc_Message, output_acknowledgement, conflict_policy, conflict_detection, reconcile)