Änderungen synchronisieren (Data Management)

Zusammenfassung

Synchronisiert Updates zwischen zwei Replikat-Geodatabases in eine vom Benutzer angegebene Richtung.

Verwendung

Syntax

SynchronizeChanges_management (geodatabase_1, in_replica, geodatabase_2, in_direction, conflict_policy, conflict_definition, reconcile)
ParameterErläuterungDatentyp
geodatabase_1

Die Geodatabase, die das zu synchronisierende Replikat enthält. Die Geodatabase kann lokal oder remote sein.

Workspace ;GeoDataServer
in_replica

Ein gültiges Replikat mit einem Parent-Replikat innerhalb einer Eingabe-Geodatabase und einem Child-Replikat in der anderen Eingabe-Geodatabase.

String
geodatabase_2

Die Geodatabase, die das jeweilige Replikat enthält. Die Geodatabase kann lokal oder remote sein.

Workspace; GeoDataServer
in_direction

Die Richtung, in der Änderungen gesendet werden sollen: von Geodatabase 1 zu Geodatabase 2, von Geodatabase 2 zu Geodatabase 1 oder in beide Richtungen. Für Check-Out-/Check-In-Replikate und unidirektionale Replikate gibt es nur eine Richtung. Bei bidirektionalen Replikaten kann eine der drei Optionen ausgewählt werden.

• BOTH_DIRECTIONS
  • FROM_GEODATABASE2_TO_1
  • FROM_GEODATABASE1_TO_2
String
conflict_policy

Gibt an, wie ermittelte Konflikte behoben werden.

• MANUALManuelle Beseitigung von Konflikten in der Umgebung zum Abgleich der Versionierung.
  • IN_FAVOR_OF_GDB1Konflikte werden zugunsten von Geodatabase 1 gelöst.
  • IN_FAVOR_OF_GDB2Konflikte werden zugunsten von Geodatabase 2 gelöst.
String
conflict_definition

Gibt an, wie Konflikte definiert werden sollen.

• BY_OBJECTErkennt Konflikte nach Zeile.
  • BY_ATTRIBUTEErkennt Konflikte nach Spalte.
String
reconcile
Abgleichen

Gibt an, ob ein automatischer Abgleich durchgeführt werden soll, sobald die Datenänderungen an das Parent-Replikat gesendet werden und sofern keine Konflikte bestehen. Diese Option ist nur für Check-Out-/Check-In-Replikate verfügbar.

• DO_NOT_RECONCILEEs wird ein Abgleich durchgeführt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • RECONCILEEs wird ein Abgleich durchgeführt.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für "SynchronizeChanges" (Python-Fenster)

Im folgenden Beispiel wird veranschaulicht, wie Sie die Funktion "SynchronizeChanges" im Python-Fenster verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Data"
arcpy.SynchronizeChanges_management("MySDEdata.sde", "My2wayReplica", "MySDEdata_child.sde", "BOTH_DIRECTIONS", "IN_FAVOR_OF_GDB1", "BY_ATTRIBUTE", "")
Beispiel 2 für "SynchronizeChanges" (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Python-Skript veranschaulicht, wie die Funktion "SynchronizeChanges" in einem eigenständigen Python-Skript verwendet wird.

# Name: SynchronizeChanges_Example2.py
# Description: Synchronizes changes for a one way replica from the Parent
# to the child replica geodatabase. The parent is an ArcSDE workspace, and the child is file geodatabase.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data"

# Set local variables
replica_gdb1 = "MySDEdata.sde"
replica_gdb2 = "Counties_replica.gdb"
replica_name = "MyOneWayReplica"
sync_direction = "FROM_GEODATABASE1_TO_2"
conflict_policy = "" 						# Not applicable for one way replicas, there is not conflict detection.
conflict_detection = ""    # Not applicable for one way replicas, there is not conflict detection.
reconcile = ""             # Only applicable for Checkout replicas

# Execute SynchronizeChanges
arcpy.SynchronizeChanges_management(replica_gdb1, replica_name, replica_gdb2, sync_direction, conflict_policy, conflict_detection, reconcile)