Replikatschema vergleichen (Data Management)

Zusammenfassung

Generiert eine XML-Datei, die Schemaabweichungen zwischen einer Replikat-Geodatabase und der relativen Replikat-Geodatabase beschreibt.

Verwendung

Syntax

CompareReplicaSchema_management (in_geodatabase, in_source_file, output_replica_schema_changes_file)
ParameterErläuterungDatentyp
in_geodatabase

Gibt die Replikat-Geodatabase an, mit der das Replikatschema verglichen wird. Die Geodatabase kann eine lokale Geodatabase oder ein Geodaten-Service sein.

Workspace; GeoDataServer
in_source_file

Gibt die Datei an, die das für den Vergleich zu verwendende relative Replikatschema enthält.

File
output_replica_schema_changes_file

Gibt die Datei an, die eine Beschreibung der Schemaabweichungen enthalten soll.

File

Codebeispiel

CompareReplicaSchema – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CompareReplicaSchema" im Python-Fenster verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/Data"
arcpy.CompareReplicaSchema_management("MySDEdata.sde", "RelativeReplicaSchema.xml", "SchemaComparison.xml")
CompareReplicaSchema – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CompareReplicaSchema" in einem eigenständigen Python-Skript verwenden.

# Name CompareReplicaSchema_Example2.py
# Description: Compares a replica schema (in an SDE workspace) to its relative replicas schema (in an XML file).
# The results of the comparison are created in an XML file
# The relative replicas XML schema file was created using the ExportReplicaSchema tool.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/Data"

# Set local variables
in_geodatabase = "MySDEdata.sde"
in_source_file = "RelativeReplicaSchema.xml"
output_schema_changes = "outputSchemaChanges.xml"

# Execute CompareReplicaSchema
arcpy.CompareReplicaSchema_management(in_geodatabase, in_source_file, output_schema_changes)