Überblick über das Toolset "Datenvergleich"

Das Toolset "Datenvergleich" enthält Werkzeuge, mit denen Sie Datasets miteinander vergleichen und alle Ähnlichkeiten und Abweichungen in einem Bericht erfassen können. Sie können diese Werkzeuge verwenden, um an einem Dataset vorgenommene Änderungen zu ermitteln. Diese Werkzeuge sind sehr effektiv, wenn es um das Erkennen von Aktualisierungen geht, die im Dataset an vorhandenen Daten vorgenommen wurden. Beim Erkennen von hinzugefügten oder gelöschten Daten sind sie nur zum Ermitteln der ersten Instanz einer Hinzufügung oder Löschung effektiv. Mit den Werkzeugen können Abweichungen mit Geometrie, Tabellenwerten, Raumbezügen und Felddefinitionen angegeben werden.

Werkzeug

Beschreibung

Feature-Vergleich

Vergleicht zwei Feature-Classes oder Layer und gibt die Vergleichsergebnisse zurück. Mit Feature-Vergleich können Abweichungen bei Geometrie, Tabellenwerten, Raumbezügen und Felddefinitionen angegeben werden.

Dateivergleich

Vergleicht zwei Dateien und gibt die Vergleichsergebnisse zurück. Mit "Dateivergleich" können die Unterschiede zwischen zwei ASCII-Dateien oder zwei Binärdateien in einem Bericht ausgegeben werden.

Raster-Vergleich

Vergleicht die Eigenschaften zweier Raster-Datasets, zweier Raster-Kataloge oder zweier Mosaik-Datasets und gibt das Ergebnis zurück.

Tabellenvergleich

Vergleicht zwei Tabellen oder Tabellensichten und gibt die Vergleichsergebnisse zurück. Mit diesem Werkzeug können Unterschiede und Ähnlichkeiten bei Tabellenwerten und Felddefinitionen gemeldet werden.

TIN-Vergleich

Vergleicht zwei TINs und gibt die Vergleichsergebnisse zurück. Mit "TIN-Vergleich" können Abweichungen bei Geometrie, TIN-Knoten und Dreieckstag sowie Raumbezügen angegeben werden.

Werkzeuge im Toolset "Datenvergleich"