VPF-Kachel-Topologie (Coverage)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug wird eine kachelübergreifende Topologie für alle gekachelten Coverages in einer Vector Product Format-(VPF-)Database-Library oder eine Topologie für eine einzelne Kachel in einer VPF-Library erstellt.

Mit diesem Werkzeug wird ein Coverage für die Ausgabe von Export nach VPF nachbearbeitet. Aus Effizienzgründen wird empfohlen, eine kachelübergreifende Topologie erst zu erstellen, nachdem Sie alle Coverages in der VPF-Library aus dem ArcInfo- in das VPF-Format konvertiert haben.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "VPF-Kachel-Topologie"

Verwendung

Syntax

VPFTile_arc (VPF_library, {sig_digits}, {VPF_standard}, {spec_cover})
ParameterErläuterungDatentyp
VPF_library

Speicherort der VPF-Database-Library, für die eine kachelübergreifende Topologie erstellt werden soll.

Folder; VPF Library
sig_digits
(optional)

Die Anzahl der Stellen, die von der Software bei dem Versuch verwendet werden, Node-Koordinaten an Kachelgrenzen auf Übereinstimmung zu prüfen. Je größer der Wert ist, um so kleiner ist die Suchtoleranz. Der Standardwert ist 4.

Long
VPF_standard
(optional)

Der zu verwendende VPF-Standard. Mit dem VPF-Standard kann eine kachelübergreifende Topologie auf zwei Arten definiert werden.

• 93Hiermit wird eine kachelübergreifende Topologie basierend auf der Version des VPF-Standards vom 30. September 1993 (MIL-STD-2407) erstellt. 93 ist die Standardoption.
  • 96Hiermit wird eine kachelübergreifende Topologie basierend auf der Version des VPF-Standards vom 28. Juni 1996 (MIL-STD-2407) erstellt.
Long
spec_cover
(optional)

Legt fest, ob alle Coverages in der VPF-Library oder nur das angegebene Coverage verarbeitet werden sollen.

• ALLAlle Coverages in der VPF-Bibliothek werden verarbeitet.
  • VPF_coverNur das angegebene Coverage wird verarbeitet.
Folder;VPF Library

Codebeispiel

Beispiel für VPFTile (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie zwei Coverages in VPF exportiert werden und dann kachelübergreifende Topologie für die VPF-Coverages erstellt wird.

# Name: VPFTile_Example.py
# Description: Exports two coverages to VPF format then builds tile topology
# Requirements: ArcInfo Workstation

from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover1 = "coastb"
inCover2 = "coastc"
outFile1 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast2"
outFile2 = "C:/output/vpfdb/wlib/coast3"

vpfLibrary = "C:/output/vpfdb"
vpfStandard = 96
specCover = "ALL"

# Execute VPFExport
arcpy.VPFExport_arc(inCover1, outFile1)
arcpy.VPFExport_arc(inCover2, outFile2)

# Execute VPFTile
arcpy.VPFTile_arc(vpfLibrary, "", vpfStandard, specCover)