Funktionsweise von "Nodes neu nummerieren"

Dieses Thema gilt nur für ArcInfo.

Viele Befehle richten keine internen Node-Nummern ein oder setzen keine internen Node-Nummern zurück. Zum Beispiel richtet Generate keine internen Node-Nummern ein. Wenn Arcs mit "Generate" neu erstellt werden, erhalten sie den Wert 0. Entfernen (Eliminate) und Zusammenführen (Dissolve) übernehmen die vorhandenen internen Node-Nummern des Eingabe-Coverages. Topologie erstellen (Build) in Verbindung mit der Option LINE korrigiert diese Situationen nicht. "Topologie erstellen (Build)" mit der Option POLY und Fehlerbereinigung (Clean) führen zusätzlich zu den anderen Vorgängen auch eine Neunummerierung der Nodes aus. Daher ist Nodes neu nummerieren eine schnelle und effiziente Methode zur Neunummerierung von Nodes.

Die Nodes sollten fortlaufend nummeriert sein und keine Nullwerte enthalten. Wenn zwei oder mehr Nodes an derselben XY-Position liegen, sollten sie dieselbe interne Node-Nummer haben.

Diese Bedingungen sind wichtig für die Verwendung anderer Befehle

Vorsicht bei Coverages mit lagegleichen und doppelten Nodes