Entfernen (Eliminate) (Coverage)

Zusammenfassung

Führt die ausgewählten Polygone mit benachbarten Polygonen zusammen, wenn sie die längste gemeinsame Grenze oder die größte Fläche besitzen.

Mit Entfernen (Eliminate) werden häufig Splitterpolygone entfernt, die während einer Polygon-Überlagerung oder Pufferung entstehen. Mit der Option LINE führt Entfernen (Eliminate) ausgewählte Arcs zusammen, die durch Pseudo-Nodes in einzelne Arcs aufgeteilt sind.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Entfernen" (Eliminate)

Abbildung

Abbildung "Entfernen (Eliminate)"

Verwendung

Syntax

Eliminate_arc (in_cover, out_cover, info_express, {polygon_boundary}, {feature_type}, {selection_file}, {polygon_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, dessen ausgewählte Polygone oder Arcs in benachbarte Features zusammengeführt werden.

Coverage
out_cover

Das neue Coverage mit allen ausgewählten Splitterpolygonen, die in größere Features zusammengeführt wurden. Das neue Coverage sollte weniger Polygone enthalten als das Eingabe-Coverage.

Coverage
info_express
[info_express,...]

INFO-Abfrage, die anhand mehrerer logischer Ausdrücke Features aus dem Eingabe-Coverage auswählt.

• Reselect – Reduziert die ausgewählten Datensätze. Es werden nur die Datensätze ausgewählt, die den Kriterien des Auswahlausdrucks entsprechen. Folgt kein Auswahlausdruck, ist die ausgewählte Gruppe leer.
  • Aselect – Fügt der aktuell selektierten Gruppe nicht selektierte Datensätze hinzu, die den Kriterien des Auswahlausdrucks entsprechen. Folgt kein Auswahlausdruck, enthält die ausgewählte Gruppe alle Features.
  • Nselect – Kehrt die aktuelle Auswahl um und wählt alle bisher nicht ausgewählten Features aus.
ArcInfo Expression
polygon_boundary
(optional)

Gewährleistet, dass Polygone entlang der Coverage-Grenze nicht geändert werden.

• NO_KEEP_EDGEErmöglicht die Entfernung der äußeren Polygongrenzen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • KEEP_EDGEWird ausschließlich mit der Option POLYGON verwendet. Jedes Polygon, das sich neben einem Hintergrundpolygon befindet, wird nicht entfernt, wenn KEEP_EDGE angegeben ist.
Boolean
feature_type
(optional)

Die im Ausgabe-Coverage zu entfernenden Feature-Classes. Dieser Parameter wird ausschließlich für Polygon-Coverages verwendet.

• POLYPolygon-Features werden entfernt. Für das Ausgabe-Coverage wird keine AAT-Tabelle erstellt.
  • LINELinien-Features werden entfernt. Für das Ausgabe-Coverage wird keine PAT-Tabelle erstellt.
String
selection_file
(optional)

Eine Selektionsdatei ist eine bereits vorhandene Datei, mit der festgestellt wird, welche Features verwendet werden.

File
polygon_option
(optional)

Gibt an, mit welcher Methode Polygone entfernt werden. Dieser Parameter wird ausschließlich für Polygon-Coverages verwendet.

• BORDERFührt ein ausgewähltes Polygon mit einem benachbarten nicht ausgewählten Polygon zusammen. Hierfür wird ein Arc gelöscht. Das angrenzende Polygon ist das mit der längsten gemeinsamen Grenze. Dies ist die Standardeinstellung. Auf diese Weise funktionierte "Entfernen (Eliminate)" mit der Option POLY in allen Versionen vor 6.1.1.
  • AREAFührt ein ausgewähltes Polygon mit einem benachbarten nicht ausgewählten Polygon zusammen. Hierfür wird ein Arc gelöscht. Das angrenzende Polygon ist das mit der größten Fläche.
String

Codebeispiel

Beispiel für "Entfernen (Eliminate)" (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Splitterpolygone von einem Coverage entfernt werden.

# Name: Eliminate_Example.py
# Description: Removes sliver polygons from an input coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "txlnd"
outCover = "C:/output/texout"
infoExpress = "reselect AREA LE 68000"
polygonBoundary = "KEEP_EDGE"
featureType = "POLY"
polygonOption = "AREA"

# Execute Eliminate
arcpy.Eliminate_arc(inCover, outCover, infoExpress, polygonBoundary,
                    featureType, "", polygonOption)