Export nach DLG (Coverage)

Zusammenfassung

Erstellt eine DLG-Datei (Digital Line Graph) aus einem Coverage. Die DLG-Datei wird im Format DLG-3 Optional (im Gegensatz zum Standardformat) ausgegeben.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Export nach DLG".

Verwendung

Syntax

ArcDLG_arc (in_cover, out_dlg_file, {in_point_cover}, {in_projection_file}, {x_shift}, {y_shift}, {in_header_file}, {transform})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, welches in das DLG-Format konvertiert werden soll. Es kann Polygon-, Linien- und Node-Features enthalten.

Coverage
out_dlg_file

Die zu erstellende DLG-3-Ausgabedatei im Optional-Format.

File
in_point_cover
(optional)

Coverage mit Punkt-Features, die als degenerierte Liniendatensätze (mit der Länge 0) in die DLG-Ausgabedatei geschrieben werden sollen.

Coverage
in_projection_file
(optional)

Textdatei mit Eingabe-Projektionsparametern, die im DLG-Header gespeichert werden sollen.

File
x_shift
(optional)

Ein konstanter Wert, der beim Konvertieren in das DLG-Format den X-Koordinaten aller Coverages hinzugefügt wird. Der X-Versatz überschreibt alle X-Versatzparameter in der Projektionsdatei bzw. der Projektionsdefinitionsdatei des Eingabe-Coverages. Wenn kein Wert für X-Versatz angegeben wurde, wird der Standardwert 0 verwendet.

Double
y_shift
(optional)

Ein konstanter Wert, der beim Konvertieren in das DLG-Format allen Y-Koordinaten hinzugefügt wird. Der Y-Versatz überschreibt alle Y-Versatzparameter in der Projektionsdatei bzw. der Projektionsdefinitionsdatei des Eingabe-Coverages. Wenn kein Wert für Y-Versatz angegeben wurde, wird der Standardwert 0 verwendet.

Double
in_header_file
(optional)

Datei mit Daten, die in den Header der DLG-Datei geschrieben werden sollen.

File
transform
(optional)

Mit dieser Operation wird gesteuert, ob eine Koordinatentransformation durchgeführt wird. Koordinaten werden normalerweise transformiert, um die Genauigkeit der Schreibvorgänge in die DLG zu bewahren.

• TRANSFORMKoordinaten der DLG-Datei werden transformiert.
  • NOTRANSFORMKoordinaten der DLG-Datei werden nicht transformiert.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für ArcDLG (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Polygon und ein Point-Coverage in das DLG-Format exportiert werden.

# Name: ArcDLG_Example.py
# Description: Exports two coverages to DLG format
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "stand"
outDlgFile = "C:/output/stand.dlg"
inPointCover = "tong_basin4"
inProjectionFile = "stand.prj"
xShift = -500000
yShift = -6000000
inHeaderFile = "standheader.txt"

# Execute ArcDLG
arcpy.ArcDLG_arc (inCover, outDlgFile, inPointCover, inProjectionFile,
                  xShift, yShift, inHeaderFile, "")