Selektieren (Coverage)

Zusammenfassung

Extrahiert selektierte Features aus einem Eingabe-Coverage und speichert sie im Ausgabe-Coverage.

Die zu extrahierenden Features werden anhand von logischen Ausdrücken oder durch Anwendung der in einer Selektionsdatei enthaltenen Kriterien selektiert. Jedes Feld, auch neu definierte Felder, in der angegebenen Feature-Attributtabelle des Eingabe-Coverages kann verwendet werden.

Verwendung

Syntax

Reselect_arc (in_cover, out_cover, info_express, {in_feature_type}, {selection_file}, {out_feature_type})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Eingabe-Coverage, das die zu selektierenden Features enthält.

Coverage
out_cover

Das Ausgabe-Coverage, das die selektierten Features enthält.

Coverage
info_express
[info_express,...]

Erstellen Sie eine Abfrage mit einem oder mehreren logischen Ausdrücken, um Features aus dem Eingabe-Coverage zu selektieren. Jeder Ausdruck muss eines der folgenden Formate aufweisen:

• RESELECT <Ausdruck> – Reduziert die selektierten Datensätze. Es werden nur die Datensätze selektiert, die den Kriterien des Selektionsausdrucks entsprechen. Folgt kein Selektionsausdruck, ist die selektierte Gruppe leer.
  • ASELECT <Ausdruck> – Fügt der aktuell selektierten Gruppe nicht selektierte Datensätze hinzu, die den Kriterien des Selektionsausdrucks entsprechen. Folgt kein Selektionsausdruck, enthält die selektierte Gruppe alle Features.
  • NSELECT – Kehrt die aktuelle Selektion um und selektiert alle bisher nicht selektierten Features.
INFO Expression
in_feature_type
(optional)

Die zu selektierende Feature-Class:

• POLYPolygone werden mithilfe von PAT-Feldwerten neu selektiert.
  • LINEArcs werden mithilfe von AAT-Feldwerten neu selektiert.
  • POINTPunkte werden mithilfe von PAT-Feldwerten neu selektiert.
  • ANNO.<subclass>Annotations aus der angegebenen Subclass werden mithilfe von TAT-Subclass-Feldwerten neu selektiert.
  • ROUTE.<subclass>Routen aus der angegebenen Subclass werden mithilfe von RAT-Subclass-Feldwerten neu selektiert.
  • SECTION.<subclass>Sections aus der angegebenen Subclass werden mithilfe von SEC-Subclass-Feldwerten neu selektiert.
  • REGION.<subclass>Regions aus der angegebenen Subclass werden mithilfe von PAT-Subclass-Feldwerten neu selektiert.
String
selection_file
(optional)

Eine vorgefertigte Datei zur Angabe der zu selektierenden Features.

File
out_feature_type
(optional)

Die Feature-Class im Ausgabe-Coverage. Sie muss mit der Eingabe-Feature-Class identisch sein, mit folgender Ausnahme: Wenn die Eingabe-Feature-Class eine Anno-, Section-, Route- oder Region-Subclass und das Ausgabe-Coverage mit dem Eingabe-Coverage identisch ist, muss die Ausgabe-Feature-Class einen anderen Subclass-Namen haben.

String

Codebeispiel

Reselect – Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Features aus einem Coverage selektiert werden.

# Name: Reselect_Example.py
# Description: Selects streams of interest from a larger stream coverage
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "stream"
outCover = "C:/output/studystreams"
infoExpress = ["RESELECT stream_name CN 'AQUEDUCT'",
               "NSELECT",
               "RESELECT stream_order > 3",
               "ASELECT length > 10000"]
inFeatureType = "LINE"

# Execute Reselect
arcpy.Reselect_arc(inCover, outCover, infoExpress, inFeatureType, "", "")