Export nach SDTS (Coverage)

Zusammenfassung

Erstellt einen SDTS (Spatial Data Transfer Standard), ein topologisches Vektorprofil (TVP) oder eine Punkt-Profil-Übertragung aus einem ArcGIS-Coverage oder einem Grid.

Verwendung

Syntax

SDTSExport_arc (SDTS_type, in_dataset, out_transfer_prefix, {in_point_cover}, {out_DD_transfer}, {Conv_Ctrl_File})
ParameterErläuterungDatentyp
SDTS_type

Der Typ des zu erstellenden SDTS-Profils:

• TVPTopological Vector Profile, speziell entwickelt für planare Vektordaten mit Coverage-Topologie.
  • POINTPunkt-Profil, entwickelt für Punkt-Datasets mit hoher Genauigkeit.
  • RASTERRaster-Profil. Grids und Lattices werden unterstützt.
String
in_dataset

Das Eingabe-Coverage oder -Grid.

Coverage;Raster Dataset
out_transfer_prefix

Ein für alle Dateien im Transfer verwendetes, aus vier Zeichen bestehendes Präfix. Das Präfix kann den Pfadnamen eines Verzeichnisses enthalten. Standardmäßig werden die Dateien des Transfers im aktuellen Workspace gespeichert.

String
in_point_cover
(optional)

Der Name des Point-Coverages, das konvertiert werden soll, wenn der Transfertyp TVP ist. Diese Option wird ignoriert, wenn als Transfertyp POINT eingestellt ist.

Coverage
out_DD_transfer
(optional)

Ein aus vier Zeichen bestehendes Präfix für das Master Data Dictionary. Ein Verzeichnis namens MASTERDD wird auf derselben Verzeichnisebene erstellt wie das Transferausgabeverzeichnis. Diese Option wird verwendet, um ein Master Data Dictionary für Coverages oder Grids zu erstellen, die ein gemeinsames Data Dictionary haben.

String
Conv_Ctrl_File
(optional)

Die Datei, die verwendet werden kann, um während der Übertragung Informationen hinzuzufügen. Der Name dieser Datei wird vom Benutzer festgelegt.

File

Codebeispiel

Beispiel für SDTSExport (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Polygon-Coverage in das SDTS-Format exportiert werden kann.

# Name: SDTSExport_Example.py
# Description: Exports a polygon coverage to SDTS format
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
SDTSType = "TVP"
inDataset = "stand"
outTransferPrefix = "C:/output/jrdl"

# Execute SDTSExport
arcpy.SDTSExport_arc(SDTSType, inDataset, outTransferPrefix)