Überschneiden (Intersect) (Coverage)

Zusammenfassung

Berechnet den geometrischen Schnittpunkt zweier Coverages. Das Ausgabe-Coverage enthält nur die Features aus der gemeinsamen Fläche der beiden Coverages.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Überschneiden" (Intersect)

Abbildung

Abbildung "Überschneiden" (Intersect)

Verwendung

Syntax

Intersect_arc (in_cover, intersect_cover, out_cover, {feature_type}, {fuzzy_tolerance}, {join_attributes})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, dessen Polygon-, Linien- oder Punkt-Features mit dem Intersect-Coverage überschnitten werden.

Coverage
intersect_cover

Das Intersect-Coverage. Dieses Coverage muss Polygon-Features enthalten.

Coverage
out_cover

Das zu erstellende Coverage, das die Ergebnisse enthält.

Coverage
feature_type
(optional)

Die Feature-Class des Eingabe-Coverages, die überlagert wird und im Ausgabe-Coverage erhalten bleibt.

• POLYDie Polygon-Feature-Class des Eingabe-Coverages wird als Eingabe verwendet. Dies ist die Standardoption.
  • LINEDie Line(Arc)-Feature-Class des Eingabe-Coverages wird als Eingabe verwendet.
  • POINTDie Point-Feature-Class des Eingabe-Coverages wird als Eingabe verwendet.
String
fuzzy_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen den Koordinaten im Ausgabe-Coverage. Standardmäßig wird der Mindestwert für die Fuzzy-Toleranz der Eingabe- und Erase-Coverages verwendet.

Weitere Informationen zur Berechnung der Standard-Fuzzy-Toleranz

Double
join_attributes
(optional)

Gibt an, ob alle Felder aus den Feature-Attributen des Eingabe-Coverages und des Identity-Coverages mit der Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages verbunden werden.

• JOINAlle Feature-Attribute aus beiden Coverages werden in die Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages übernommen. Wird ein doppeltes Feld ermittelt, wird das Feld im Eingabe-Coverage beibehalten und das Feld in der Join-Datei entfernt. Dies ist die Standardoption.
  • NO_JOINNur die interne Nummer des Features (cover#) aus dem Eingabe-Coverage und dem Intersect-Coverage wird in die Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages übernommen. Mit dieser Option können Sie die Größe der Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages reduzieren. Mit dem Werkzeug Verbindung hinzufügen können Sie die Attribute in die Features des Ausgabe-Coverages übertragen.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für Überschneiden (Intersect) (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie eine Überschneidung zweier Coverages erstellt wird.

# Name: Intersect_Example.py
# Description: Intersects two coverages
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "stream"
intersectCover = "citylim"
outCover = "C:/output/citystreams"
featureType = "LINE"
joinAttributes = "NO_JOIN"

# Execute Intersect
arcpy.Intersect_arc(inCover, intersectCover, outCover, featureType, "",
                    joinAttributes)