Verschneiden (Identity) (Coverage)

Zusammenfassung

Berechnet den geometrischen Schnittpunkt zweier Coverages. Alle Features des Eingabe-Coverages sowie alle Features des Identity-Coverages, die das Eingabe-Coverage überlappen, werden in das Ausgabe-Coverage übernommen.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Verschneiden (Identity)"

Abbildung

Abbildung "Verschneiden (Identity)"

Verwendung

Syntax

Identity_arc (in_cover, identity_cover, out_cover, {feature_type}, {fuzzy_tolerance}, {join_attributes})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage, das mit dem Identity-Coverage überlagert wird.

Coverage
identity_cover

Das Coverage, das mit dem Eingabe-Coverage verschnitten wird. Es muss über Polygon-Features verfügen.

Coverage
out_cover

Das zu erstellende Coverage.

Coverage
feature_type
(optional)

Die verwendete Feature-Class aus dem Eingabe-Coverage.

• POLYÜberlagerung Polygon auf Polygon. Dies ist die Standardoption.
  • LINEÜberlagerung Linie auf Polygon.
  • POINTÜberlagerung Punkt auf Polygon.
String
fuzzy_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen den Koordinaten im Ausgabe-Coverage. Standardmäßig wird der Mindestwert für die Fuzzy-Toleranz der Eingabe- und Erase-Coverages verwendet.

Weitere Informationen zur Berechnung der Standard-Fuzzy-Toleranz

Double
join_attributes
(optional)

Gibt an, ob alle Felder aus den Feature-Attributen des Eingabe-Coverages und des Identity-Coverages mit der Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages verbunden werden.

• JOINAlle Feature-Attribute aus beiden Coverages werden in die Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages übernommen. Wird ein doppeltes Feld ermittelt, wird das Feld im Eingabe-Coverage beibehalten und das Feld in der Join-Datei entfernt. Dies ist die Standardoption.
  • NO_JOINNur die interne Nummer des Features (cover#) aus dem Eingabe-Coverage und dem Intersect-Coverage wird in die Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages übernommen. Mit dieser Option können Sie die Größe der Feature-Attributtabelle des Ausgabe-Coverages reduzieren. Mit dem Werkzeug Verbindung hinzufügen können Sie die Attribute in die Features des Ausgabe-Coverages übertragen.
Boolean

Codebeispiel

Beispiel für Verschneiden (Identity) (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie Straßen an Stadtgrenzen aufteilen.

# Name: Identity_Example.py
# Description: Splits roads where they pass through city boundaries.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "major_rds"
identityCover = "citylim"
outCover = "C:/output/major_roads"
featureType = "LINE"

# Execute Identity
arcpy.Identity_arc(inCover, identityCover, outCover, featureType, "", "")