Verwenden des Werkzeugs "Feature-Class in Feature-Class"

Verwenden Sie das Werkzeug Feature-Class in Feature-Class zum Konvertieren einer CAD-Feature-Class in eine Geodatabase-Feature-Class oder ein Shapefile. Dieses Werkzeug schließt den Zugriff auf den Abfrage-Generator ein und ermöglicht es Ihnen, Teilmengen der CAD-Daten zu extrahieren. Die Feldzuordnungs-Steuerelemente ermöglichen es Ihnen, Attributfelder hinzuzufügen, zu löschen oder umzubenennen, die als Ausgabe generiert werden.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Werkzeug Feature-Class in Feature-Class.
  2. Ziehen Sie ein oder mehrere CAD-Feature-Classes aus dem Fenster Katalog in das Textfeld Eingabe-Features.
    • Oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen, um zur CAD-Datei zu navigieren, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche für das Ausgabeverzeichnis Durchsuchen, navigieren Sie zu einer vorhandenen Geodatabase, und klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen geeigneten Namen in das Textfeld Ausgabe-Feature-Class ein.
  5. Klicken Sie optional auf die SQL-Schaltfläche Ausdruck, SQL-Abfrage-Generator um den Abfrage-Generator zu öffnen, wenn Sie eine bestimmte Teilmenge von CAD-Elementen extrahieren müssen.

Der Ausdruck "Layer" = 'Parcels' importiert z. B. nur die CAD-Elemente, die sich im Zeichnungs-Layer "Parcels" befinden.

6. Verwenden Sie optional die Feldzuordnungs-Steuerelemente, wenn Sie die Ausgabeeigenschaften bestimmter Felder umbenennen, löschen oder ändern müssen.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.