Verwenden des Werkzeugs "CAD zu Geodatabase"

Verwenden Sie das Werkzeug CAD zu Geodatabase, um mehrere CAD-Datasets in eine Geodatabase zu laden. Dieses Werkzeug automatisiert eine Reihe von Konvertierungsverfahren, u. a. das Importieren von CAD-Annotations und das Zusammenführen von identischen Feature-Class-Namen, Typen und Attributinformationen. Das Werkzeug akzeptiert verschiedene CAD-Dateien in gemischten DWG- und DGN-Formaten als Eingabe.

Die Ausgabe-Annotation-Feature-Class wird mit einer Annotation-Subclass für jeden Text-Layer in der CAD-Datei erstellt und erfordert nur, dass Sie einen Bezugsmaßstab angeben. Wenn das Werkzeug in ArcMap im Fenster "Katalog" geöffnet wird, werden die Ergebnisse auch als Gruppen-Layer hinzugefügt.

Allen Eingabe-Datasets wird das gleiche Koordinatensystem zugewiesen. Der Raumbezug wird der ersten CAD-Datei mit gültigen Projektionsinformationen oder einer universellen Projektionsdatei (esri_cad.prj) entnommen.

Geographische Transformationen werden einzeln auf jedes CAD-Dataset angewendet. Wenn ein universelles World-File (esri_cad.wld) im Verzeichnis vorhanden ist, wird die Transformation auf jedes CAD-Dataset in der Liste angewendet, das keine World-Begleitdatei aufweist.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Werkzeug CAD zu Geodatabase.
  2. Ziehen Sie ein oder mehrere CAD-Datasets vom Fenster "Katalog" in das Textfeld Eingabe-Features.
  3. Klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche für Ausgabe-Geodatabase Durchsuchen , und navigieren Sie zu einer vorhandenen Geodatabase.
  4. Geben Sie im Textfeld Dataset einen Namen für das neue Dataset ein.
  5. Übernehmen Sie den Standardwert im Textfeld Bezugsmaßstab.
    • Oder geben Sie einen alternativen Bezugsmaßstab ein.
  6. Übernehmen Sie die Standardprojektionsdatei im Textfeld Raumbezug.
    • oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Eigenschaften" Eigenschaften des Raumbezugs , um das Dialogfeld Eigenschaften des Raumbezugs zu öffnen und ein Koordinatensystem zu definieren.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.