Informationen zur Verbindung mit einem GPS-Gerät

Mit einem GPS-Gerät (Global Positioning System, Globales Positionierungssystem) können Sie Ihre Position schnell auf einige Meter genau ermitteln. Wenn Sie die von einem GPS-Gerät gemeldeten Positionen mit ArcMap GPS Support in ArcMap speichern möchten, muss das GPS-Gerät über eine I/O-Schnittstelle verfügen und NMEA-kompatibel (National Marine Electronics Association, http://www.nmea.org) sein. Außerdem benötigen Sie ein GPS-kompatibles Kabel, das mit dem Computer verbunden ist. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Gerät diese Anforderungen erfüllt, finden Sie entsprechende Informationen in der Dokumentation des GPS-Geräts, oder wenden Sie sich an den GPS-Hersteller.

USB- und Bluetooth-Geräte

Für die Werkzeugleiste "GPS" von ArcMap ist eine Kommunikationsanschlussverbindung (COM) erforderlich. Im Dialogfeld Setup der GPS-Verbindung werden keine GPS-Geräte erkannt, die über einen USB-Port (Universal Serial Bus) verbunden sind. Einige Hersteller von GPS-Geräten stellen Treiber bereit, über die die USB-Verbindung einem virtuellen COM-Anschluss zugeordnet wird, der dann verwendet werden kann. Bluetooth-Geräte können auch für die Verwendung eines virtuellen COM-Anschlusses konfiguriert werden.