Einrichten der Simulation

Sie können anstelle einer Verbindung mit einem GPS-Gerät ein vorhandenes Dataset verwenden. Eine simulierte Verbindung ist nützlich, wenn Sie eine Vorführung geben oder mit bereits erfassten Daten arbeiten. Das Shapefile oder die Feature-Class muss Punkt- oder Linien-Features aufweisen, Sie können keine Point- oder Line-Coverages für die Simulation verwenden.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste "GPS" auf das Dropdown-Menü GPS und dann auf Setup der GPS-Verbindung.
  2. Klicken Sie auf die Option GPS-Verbindung mit Punkt- oder Linien-Daten simulieren.
  3. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer und dann auf den gewünschten Layer. Um ein Dataset zu verwenden, das nicht im ArcMap-Inhaltsverzeichnis enthalten ist, klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen.

Sie können eine beliebige Punkt- oder Linie-Feature-Class verwenden, jedoch kein Coverage.

4. Geben Sie im Textfeld Intervall das Intervall ein.

Das Zeitintervall muss stets in Sekunden angegeben werden.

5. Klicken Sie auf OK.