Hinzufügen der Werkzeugleiste 'GPS'

Bevor Sie in ArcMap mit GPS-Geräten arbeiten können, müssen Sie die Werkzeugleiste "GPS" hinzufügen.

Werkzeugleiste "GPS"

Schaltflächen in der Werkzeugleiste "GPS" und deren Funktionen

Schaltfläche

Name

Funktion

Verbindung öffnen

Verbindung öffnen

Hiermit wird eine GPS-Verbindung für GPS-Aktualisierungen geöffnet.

Verbindung schließen

Verbindung schließen

Hiermit wird die GPS-Verbindung geschlossen, um GPS-Aktualisierungen zu beenden.

Datenstrom zum Protokoll starten

Datenstrom zum Protokoll starten

Hiermit wird die Übertragung von GPS-Daten in das ausgewählte Protokoll gestartet.

Datenstrom zu Protokoll beenden

Datenstrom zu Protokoll beenden

Hiermit wird die Übertragung von GPS-Daten in das ausgewählte Protokoll beendet.

Aktuelle Position in Protokoll kennzeichnen

Aktuelle Position in Protokoll kennzeichnen

Hiermit wird die aktuelle Position im Protokoll gekennzeichnet.

Auf GPS-Position schwenken

Auf GPS-Position schwenken

Hiermit wird die aktive Ansicht auf die aktuelle GPS-Position geschwenkt.

Auf GPS-Position zoomen

Auf GPS-Position zoomen

Hiermit wird auf die aktuelle GPS-Position gezoomt.

Ziel hinzufügen

Ziel hinzufügen

Hiermit wird der Punkt auf dem Bildschirm, auf den Sie geklickt haben, als Ziel festgelegt.

Werkzeuge und Funktionen der Werkzeugleiste "GPS"
Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie auf GPS.

Die Werkzeugleiste wird eingefügt.

TippTipp:
Wenn Sie die Werkzeugleiste "GPS" ausblenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Werkzeugleiste. Klicken Sie dann auf GPS.