Veröffentlichen von ArcSDE-Layern

Ob das ArcSDE-Kennwort in der veröffentlichten Karte gespeichert wird oder nicht, wird beim Aufbau der Datenbankverbindung festgelegt.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Schaltfläche "Daten hinzufügen" .
  2. Doppelklicken Sie auf Hinzufügen: Verbindung zur Spatial-Database.
  3. Geben Sie die Daten ein, die für die Verbindung zur Datenbank für räumliche (oder raumbezogene) Daten benötigt werden. Wenn Sie eine Service-Datei verwenden, benötigen die Benutzer von ArcReader denselben ArcSDE-Eintrag in ihrer Service-Datei.
  4. Aktivieren Sie Benutzername und Kennwort speichern, um das Kennwort in der Datenbankverbindung zu speichern.
  5. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:
  1. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Benutzername und Kennwort speichern", damit ArcReader-Benutzer vor dem Öffnen der veröffentlichten Karte ein Kennwort eingeben.
  2. Durch ein Kennwort geschützte Layer können erst in ArcReader bearbeitet werden, wenn das zulässige Kennwort eingegeben wurde.
  3. Wenn Sie beim Herstellen einer Verbindung zur Spatial-Database die Portnummer für den Service eingeben, müssen die ArcReader-Anwender ihre Service-Datei nicht aktualisieren.