Publisher – Überblick

ArcGIS Publisher stellt Funktionen bereit, mit denen Karten und GIS-Daten auf einfache Weise veröffentlicht und weitergegeben werden können. Sie können ArcGIS Publisher als Erweiterung auf Ihrem ArcGIS Desktop installieren (optional). In Publisher werden ArcMap (MXD)- und ArcGlobe (3DD)-Dokumente in das für die Veröffentlichung erforderliche, in ArcReader verwendete Kartenformat (PMF) konvertiert. Aus ArcMap veröffentlichte Karten sind zweidimensional (2D), während aus ArcGlobe veröffentlichte Karten dreidimensional (3D) sind.

ArcGIS Publisher bietet folgende Möglichkeiten: