Erstellen von Karten mit Daten, die relative Pfadnamen aufweisen

Schritte:
  1. Speichern Sie alle Daten, die zum Erstellen der Karte verwendet werden, in ein Verzeichnis eines einzigen Laufwerks.
  2. Fügen Sie Ihre Daten der Karte hinzu.
  3. Klicken Sie im Menü Datei auf Eigenschaften des Kartendokuments (ArcMap) oder Eigenschaften des Globe-Dokuments (ArcGlobe).
  4. Klicken Sie auf die Option zum Speichern von relativen Pfadnamen und dann auf OK, um die Einstellungen anzuwenden.
  5. Klicken Sie im Menü Publisher auf Karte veröffentlichen.
  6. Veröffentlichen oder speichern Sie die Karte in einem Verzeichnis, das im gleichen übergeordneten Verzeichnis liegt wie die Daten in der Karte.
  7. Solange am neuen Speicherort die gleiche Verzeichnisstruktur vorliegt, kann die veröffentlichte Karte die Daten durch Verfolgen der relativen Pfade finden. Senden Sie Personen, die mit der Karte arbeiten möchten, das gesamte Verzeichnis zu.

TippTipp:
Ein Beispiel für einen relativen Pfad ist \Project1\Boundary.shp. Relative Pfade in einer Karte geben den Speicherort der Daten in der Karte im Verhältnis zum aktuellen Speicherort des Kartendokuments (MXD-Datei) auf der Festplatte an. Da relative Pfade keine Laufwerksnamen beinhalten, kann die Karte mit den damit verknüpften Daten auf ein beliebiges Laufwerk verschoben werden, ohne dass die Karte repariert werden muss.