Laden einer Animationsdatei

Sie können ArcMap-, ArcScene- und ArcGlobe-Animationsdateien in jede beliebige Karte oder Szene und in jeden beliebigen Globus laden. Wenn Sie jedoch eine Animation in ein neues Dokument laden möchten, müssen Sie sorgfältig vorgehen und sicherstellen, dass die Animation auf das Dokument angewendet wird. Wenn sich eine Animationsspur auf ein Element bezieht, das nicht auf das Dokument angewendet wird, wird die Spur nicht wiedergegeben. Wenn Sie beispielsweise eine Animation mit einer Spur erstellt haben, die sich auf einen bestimmten Layer in einem Dokument bezieht, muss dieser Layer im neuen Dokument vorhanden sein und im Inhaltsverzeichnis an derselben Position stehen. Da Layer-Spuren durch Vermerken ihres Ranges im Inhaltsverzeichnis auf Layer verweisen, wird möglicherweise der falsche Layer animiert, oder die Spur kann nicht wiedergegeben werden, wenn der Rang im Inhaltsverzeichnis des neuen Dokumentes ein anderer ist. Außerdem wird eine Spur, die auf einen im neuen Dokument nicht vorhandenen Viewer verweist, nicht wiedergegeben. Wenn Sie eine Kameraspur in der Ausdehnung eines Dokuments erstellt haben und sie in einem neuen Dokument wiedergeben möchten, müssen Sie sich zunächst vergewissern, dass die Ausdehnung der neuen 3D-Ansicht dieselbe ist. Andernfalls wird die Kamera möglicherweise von der Spur in einen Bereich ohne Daten bewegt. Der Grund hierfür liegt darin, dass eine Kameraspur zum Teil durch die Ausdehnung eines Dokuments definiert wird.

Schritte:
  1. Wenn in der Anwendung die Werkzeugleiste Animation nicht angezeigt wird, klicken Sie im Hauptmenü der Anwendung auf Anpassen, zeigen Sie auf Werkzeugleisten, und klicken Sie dann auf Animation.
  2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Animation und anschließend auf Animationsdatei laden.
  3. Suchen Sie die gewünschte Animationsdatei.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.

Die Animation wird in die Anwendung geladen.

TippTipp:
  • ArcMap-Animationsdateien haben die Erweiterung .ama. ArcScene-Animationsdateien haben die Erweiterung .asa. ArcGlobe-Animationsdateien haben die Erweiterung .aga.
  • Animationsdateien verweisen anhand der Indexpositionen auf Layer. Wenn Sie eine Animationsdatei erneut verwenden, müssen darin dieselben Layer in derselben Reihenfolge vorhanden sein wie in dem zur Erstellung der Animationsdatei verwendeten Dokument.
  • Sie können in einem Karten-, Szenen- oder Globe-Dokument gespeicherte Animationen verwenden, indem Sie das Dokument mit der Animation wie andere Dokumente auch in ArcMap, ArcScene bzw. ArcGlobe laden. Ändern Sie den Namen animierter Dokumente so, dass auch für andere ersichtlich ist, dass sie Animationen enthalten.