Exportieren einer Animation als Video

Animationen können in AVI-Videodateien (Audio Video Interleave) oder MOV-Videodateien (QuickTime von Apple) exportiert werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Animation und anschließend auf Animation exportieren.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Speichern in, und wählen Sie einen Speicherort aus.
  3. Geben Sie in das Textfeld Dateiname den Namen der Videodatei ein, die Sie erstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Dateityp, und wählen Sie den Videodateityp aus, den Sie erstellen möchten.

Sie können in die Dateiformate AVI oder MOV exportieren.

5. Sie können auch auf die Schaltfläche Hilfe klicken, um mehr über die verschiedenen Eigenschaften zu erfahren, die Sie festlegen können, um die Qualität des exportierten Videos zu definieren.
  6. Klicken Sie auf Exportieren, und wählen Sie die gewünschte Komprimierungssoftware und die Komprimierungsqualität aus.

Die Komprimierungsdialogfelder werden je nach Exportformat (AVI oder QuickTime) unterschiedlich angezeigt. In diesen Dialogfeldern können Sie die Komprimierungseigenschaften festlegen. Weitere Informationen zu Komprimierungseigenschaften. Die zwei wichtigsten Komprimierungseigenschaften für den Export von Videos sind:

• Das Auswählen des richtigen Codecs zum Anwenden einer Komprimierung auf die Ausgabevideos.
    • Das Angeben der Bildrate für das Ausgabevideo. Die Bildrate definiert, wie viele Bilder in einer Sekunde des Ausgabevideos aufgezeichnet werden.

7. Klicken Sie auf OK.

An dem angegebenen Ort wird eine Videodatei mit dem zuvor eingegebenen Namen und Typ erstellt.

Tipps zum Erstellen von exportierenden Videos

TippTipp:
  • Drücken und halten Sie die ESC-TASTE gedrückt, um das Exportieren der Videodaten abzubrechen. Halten Sie die Taste so lange gedrückt, bis der Export abgebrochen wird.
  • Um auf die Eigenschaften von Bildrate und Videoqualität zuzugreifen, klicken Sie im Dialogfeld Animation exportieren auf Optionen.
  • Stellen Sie beim Exportieren der Animation in eine Videodatei sicher, dass sich im Anwendungs- oder Viewer-Fenster zum Abspielen der Animation keine anderen Fenster befinden. Andernfalls werden diese in der Exportdatei angezeigt. Wenn Sie während des Exportvorgangs weiterarbeiten möchten, klicken Sie im Dialogfeld Animation exportieren auf Optionen, und aktivieren Sie die Option Offscreen-Aufnahme aktivieren. So können Sie andere Fenster im Vordergrund öffnen und verhindern, dass im exportierten Video der Bildschirmschoner angezeigt wird. Diese Option ist nur bei maximierter Anwendung verfügbar. Diagramme werden auch dann im exportierten Video angezeigt, wenn diese Option aktiviert ist.
  • Verwenden Sie einen Codec mit verlustfreier Komprimierung, z. B. "Volle Einzelbilder (Unkomprimiert)", um beim Exportieren in eine AVI-Datei qualitativ hochwertige Videodaten zu erzielen.
  • Wenn die Animation nicht exportiert werden kann, ist die Standardkomprimierungssoftware möglicherweise nicht auf dem Computer installiert. Wählen Sie aus der Liste im Dialogfeld Video-Komprimierung eine andere Komprimierungssoftware aus.
  • Nach dem Export in eine AVI- oder MOV-Datei können Sie die Daten mit Drittanbietersoftware in ein anderes Videoformat konvertieren.