Tipps zum Erstellen von Videos mit hoher Qualität

Es gibt einige wissenswerte Tricks für das Exportieren von Animationen, insbesondere für den Export von Animationen zum Erstellen von qualitativ hochwertigen Videos. Im Folgenden werden einige gängige Vorgehensweisen und Empfehlungen beschrieben, die Sie beim Exportieren von Animationen als Videos beachten sollten.

Allgemeine Empfehlungen zur Verbesserung der Videoqualität

Empfehlungen zum Auswählen eines Codecs beim Exportieren von Videos

Bei Codecs handelt es sich um Komprimierungs-/Dekomprimierungssoftware von Drittanbietern, mit der die Dateigröße bei Erhaltung der Qualität erheblich verringert werden kann. Welche Codecs auf einem Computer verfügbar sind, hängt davon ab, welche Software zur Erstellung, Bearbeitung und Wiedergabe von Videos installiert ist. Alle von AVI (Audio Video Interleaved von Microsoft) oder QT (QuickTime von Apple) unterstützten Codecs, die auf einem Computer vorhanden sind, stehen beim Exportieren von Animationen zur Verfügung. Sie werden in den entsprechenden Dialogfeldern zur Videokomprimierung bzw. Komprimierungseinstellung aufgelistet. Die Einstellungen zur Videokomprimierung sind Standarddialogfelder für AVI und QT. Informationen zu den einzelnen Codecs und ihren Funktionen finden Sie im Internet oder in der Software, mit der sie installiert wurden.

Wenn Sie einen Export durchführen, werden alle verfügbaren Codecs angezeigt, doch Sie müssen den für Sie am besten geeigneten Codec auswählen. Die Ergebnisse, die Codecs im Hinblick auf die Qualität des Ausgabevideos liefern, sind relativ. Wenn Sie das Video an eine andere Person senden möchten, müssen Sie außerdem sicherstellen, dass diese über denselben Codec verfügt, damit die Datei dekomprimiert und wiedergegeben werden kann. Es kann sein, dass ein Codec auf einem Computer gut funktioniert, auf einem anderen jedoch nicht. Um zu testen, mit welchem Codec Sie die besten Ergebnisse erzielen, exportieren Sie ein Video mit einer kürzeren Dauer. Aus der Standardliste der Codecs für AVI und QT wurden folgende Codecs bereits erfolgreich verwendet und eignen sich mit hoher Wahrscheinlichkeit für Ihre Zwecke:

Steuern der Dateigröße des exportierten Videos

Die Dateigröße des exportierten Videos hängt hauptsächlich von der gewünschten Auflösung (Breite x Höhe) des Ausgabevideos, Bildwiederholrate des Videos und der angewendeten Komprimierung ab.