Tabelle selektieren (Analyse)

Zusammenfassung

Wählt Tabellendatensätze aus, die mit einem SQL-Ausdruck (Structured Query Language) übereinstimmen, und schreibt diese in eine Ausgabe-Tabelle.

Verwendung

Syntax

TableSelect_analysis (in_table, out_table, {where_clause})
ParameterErläuterungDatentyp
in_table

Die Tabelle, deren Datensätze mit dem angegebenen Ausdruck übereinstimmen, wird in die Ausgabe-Tabelle geschrieben.

Table View; Raster Layer
out_table

Die Ausgabe-Tabelle mit den Datensätzen aus der Eingabe-Tabelle, die mit dem angegebenen Ausdruck übereinstimmen.

Table
where_clause
(optional)

Ein SQL-Ausdruck, mit dem eine Teilmenge der Datensätze ausgewählt wird. Die genaue Syntax für den Ausdruck hängt von der Datenquelle ab. Wenn Sie beispielsweise File- oder ArcSDE-Geodatabases, Shapefiles, Coverages sowie dBASE- oder INFO-Tabellen abfragen, schließen Sie Feldnamen in doppelte Anführungszeichen ein:

"MY_FIELD"

Wenn Sie Personal-Geodatabases abfragen, schließen Sie die Felder in eckige Klammern ein:

[MY_FIELD]

Setzen Sie die Where-Klausel ({where_clause}) im Python-Fenster in Klammern, um sicherzustellen, dass die Leerzeichen (als Trennzeichen zwischen Parametern) ordnungsgemäß interpretiert werden.

Weitere Informationen zur SQL-Syntax und zu den Unterschieden zwischen Datenquellen finden Sie im Hilfethema SQL-Referenz für in ArcGIS verwendete Abfrageausdrücke.

SQL Expression

Codebeispiel

Tabelle selektieren – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Tabelle selektieren" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.TableSelect_analysis("majorrds.shp", "C:/output/majorrdsCl4.shp", '"CLASS" = \'4\'')
Tabelle selektieren – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Tabelle selektieren" in einem eigenständigen Skript verwenden.

# Name: TableSelect_Example2.py
# Description: Selct class4 roads from the major roads gnatcatcher habitat study area
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set workspace
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "majorrds.shp"
out_feature_class = "C:/output/majorrdsCl4.shp"
where_clause = '"CLASS" = \'4\''

# Execute TableSelect
arcpy.TableSelect_analysis(in_features, out_feature_class, where_clause)