Configuration de la tâche de géotraitement

Lorsque vous ajoutez une tâche de géotraitement à votre application dans le gestionnaire, gardez en mémoire les étapes requises :

Étapes :
  1. En premier lieu, ajoutez le service de géotraitement à la liste des services complémentaires. Au-dessus de la liste des tâches disponibles dans le Gestionnaire, cliquez sur le lien Services complémentaires, cliquez sur Ajouter et accédez à votre service de géotraitement.
  2. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Services complémentaires.
  3. Revenez à la liste des tâches, sélectionnez votre tâche de géotraitement et cliquez sur Configurer.
  4. Configurez la Définition de la tâche en développant le service de géotraitement et en y sélectionnant un outil. Il s'agit de l'outil qui sera associé à cette tâche de géotraitement. Pour mettre d'autres outils à disposition, vous pouvez ajouter d'autres tâches de géotraitement.
  5. La boîte de dialogue Configuration des tâches comporte également un paramètre pour le répertoire virtuel dans lequel est enregistré le fichier de données des résultats. Définissez cette propriété si vos utilisateurs doivent exécuter des tâches asynchrones dont les résultats sont affichés dans une future session de navigateur.

Le chemin d'accès est relatif à votre site Web IIS, et non à votre système de fichiers local. Par exemple, vous pouvez disposer d'un répertoire virtuel configuré sur C:\arcgisserver\arcgisoutput auquel vous accédez en général par l'intermédiaire de l'URL http://server/arcgisoutput. Dans ce cas, vous indiquez /arcgisoutput comme chemin d'accès pour l'écriture des informations de résultat.

Le répertoire virtuel doit présenter un accès en lecture et en écriture et des autorisations d'exécution Scripts uniquement activées. Vous pouvez définir ces autorisations dans la boîte de dialogue Propriétés du répertoire virtuel dans le gestionnaire IIS.