Créer des masques à partir de contours d'entités (Cartography)

Résumé

Crée des polygones de masquage à une distance donnée, avec une forme entourant les entités symbolisées dans la couche en entrée.

Usage

Syntaxe

FeatureOutlineMasks_cartography (input_layer, output_fc, reference_scale, spatial_reference, margin, method, mask_for_non_placed_anno, {attributes})
ParamètreExplicationType de donnée
input_layer

Couche symbolisée en entrée à partir de laquelle les masques sont créés.

Layer
output_fc

Classe d'entités contenant les entités masques.

Feature Class
reference_scale

Echelle de référence utilisée pour calculer la géométrie de masquage lorsque les masques sont spécifiés en unités de page. Il s'agit en général de l'échelle de référence de la carte.

Double
spatial_reference

Référence spatiale pour laquelle les polygones de masquage sont créés. Il ne s'agit pas de la référence spatiale attribuée à la classe d'entités en sortie. Il s'agit de la référence spatiale de la carte dans laquelle les polygones de masquage seront utilisés étant donné que la position de la symbologie est susceptible de varier lorsque les entités sont projetées.

Spatial Reference
margin

Espace en unités de page entourant les entités symbolisées en entrée permettant de créer le polygone de masquage. En général, les polygones de masquage sont créés avec une petite marge autour du symbole afin d'améliorer l'apparence visuelle. Les valeurs de marge sont exprimées en unités de page ou en unités de carte. En général, il est préférable de spécifier la valeur de la distance de marge en unités de page.

La valeur de marge est interprétée différemment selon les unités choisies. Si vous sélectionnez des points, des pouces, des millimètres ou des centimètres, les masques sont alors créés en utilisant la distance de marge telle que calculée dans l'espace de la page (la marge correspond à une distance mesurée sur le papier). La valeur de l'échelle de référence est prise en compte dans ce calcul.

Si vous sélectionnez d'autres unités, les masques sont alors créés en utilisant la distance de marge telle que calculée dans l'espace cartographique (la marge correspond à une distance réelle mesurée sur la terre). Dans ce cas, la valeur de l'échelle de référence n'est pas prise en compte dans ce calcul.

Linear unit
method

Type de géométrie de masquage créée. Quatre types sont disponibles :

• BOXPolygone représentant l'étendue de l'entité symbolisée.
  • CONVEX_HULLEnveloppe convexe de la géométrie symbolisée de l'entité. Il s'agit de l'option par défaut.
  • EXACT_SIMPLIFIEDPolygone généralisé représentant la forme exacte de l'entité symbolisée. Les polygones créés à l'aide de cette méthode comportent un nombre de sommets nettement inférieur par rapport aux polygones créés avec la méthode EXACT.
  • EXACTPolygone représentant la forme exacte de l'entité symbolisée.
String
mask_for_non_placed_anno

Spécifie s'il faut créer des masques pour l'annotation non placée. Cette option s'applique uniquement lors du masquage de couches d'annotations de géodatabase.

• ALL_FEATURESCrée des masques pour toutes les annotations.
  • ONLY_PLACEDCrée des masques uniquement pour les entités dont l'état indique "placée".
String
attributes
(Facultatif)

Détermine les attributs des entités en entrée à transférer aux entités en sortie.

• ONLY_FIDSeul le champ FID des entités en entrée est transféré aux entités en sortie. Il s'agit de l'option par défaut.
  • NO_FIDTous les attributs sauf le champ FID issus des entités en entrée sont transférés aux entités en sortie.
  • ALL Tous les attributs issus des entités en entrée sont transférés aux entités en sortie.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil FeatureOutlineMasks (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil FeatureOutlineMasks en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.FeatureOutlineMasks_cartography("C:/data/cartography.gdb/transportation/roads",
                                "C:/data/cartography.gdb/transportation/fom_polys",
                                "25000", "", "5 meters", "", "EXACT_SIMPLIFIED", "ALL")
Exemple d'utilisation de l'outil FeatureOutlineMasks (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil FeatureOutlineMasks.

# Name: FeatureOutlineMasks_standalone_script.py
# Description: Creates mask polygons at a specified distance and shape around symbolized features.
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
input_layer = "C:/data/cartography.gdb/transportation/roads"
outpuf_fc = "C:/data/cartography.gdb/transportation/fom_polys"
reference_scale = "25000"
spatial_reference = ""
margin = "5 meters"
mask_for_non_placed_anno = ""
method = "EXACT_SIMPLIFIED"
attributes = "ALL"

# Execute Feature Outline Masks
arcpy.FeatureOutlineMasks_cartography(input_layer, output_fc, reference_scale, spatial_reference, margin, mask_for_non_placed_anno, method, attributes)

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non