Système de coordonnées cartographiques (paramètre d'environnement)

Les outils dédiés à l'environnement Système de coordonnées cartographiques utilisent le système de coordonnées cartographiques indiqué pour déterminer la taille, l'étendue et les relations spatiales des entités pour effectuer des calculs.

Pour savoir comment les systèmes de coordonnées sont pris en compte en géotraitement, reportez-vous à la rubrique Référence spatiale et géotraitement.

Remarques sur l'utilisation

Syntaxe de la boîte de dialogue

Système de coordonnées cartographiques : système de coordonnées utilisé pour évaluer l'étendue spatiale est entités en entrée.

Syntaxe de script

arcpy.env.cartographicCoordinateSystem = coordinate_system

Paramètre

Explication

coordinate_system

Système de coordonnées utilisé pour évaluer l'étendue spatiale est entités en entrée. Le système de coordonnées peut être paramétré à l'aide de l'un des éléments suivants :

syntaxe cartographicCoordinateSystem

Exemple de script

import arcpy

# Set the cartographic coordinate system to NAD83 UTM Zone 22 North
arcpy.env.cartographicCoordinateSystem = "Coordinate Systems\Projected Coordinate Systems\Utm\Nad 1983\NAD 1983 UTM Zone 22N.prj"