010159 : Impossible d'ouvrir le fichier <valeur> de <valeur>.

Description

Une erreur s'est produite lors de la tentative d'accès au fichier spécifié. En règle générale, la raison peut être que les chemins sont incorrects ou que vous ne détenez pas l'autorisation d'accès aux dossiers de données. Si le chemin et les autorisations sont corrects, il se peut également que le fichier soit endommagé.

De plus, vous pouvez obtenir cette erreur pour certaines opérations de Spatial Analyst qui requièrent que les rasters en entrée possèdent certaines propriétés de statistiques. Les conditions qui peuvent rendre les jeux de données spécifiés non valides sont les suivants :

• Les statistiques n'ont pas été calculées.
  • Les statistiques contiennent un pas d'échantillonnage supérieur à 1.
  • Les statistiques contiennent une valeur non significative.

Solution

Vérifiez que vous avez correctement spécifié le fichier et que vous disposez d'une autorisation de lecture. Si tel est le cas et que le problème persiste, vérifiez si le fichier est valide. Tentez d'afficher le contenu du fichier dans une application capable de lire ce format. Si vous n'y parvenez pas, il est possible que le fichier soit endommagé et vous aurez peut-être besoin de le recréer.

Si les statistiques du jeu de données raster en entrée ne sont pas valides pour l'une des raisons ci-dessus, faites appel à l'outil Calculer les statistiques pour calculer les statistiques correspondant au jeu de données.