000596 : Entité <value> : <valeur>.

Description

Cet avertissement s’affiche lorsque vous essayez d’ajouter une valeur à un champ qui ne lui convient pas. Une valeur textuelle d’une longueur de 10, par exemple, ne peut pas être fusionnée dans un champ dont la longueur est de 5. L’enregistrement mentionné dans cet avertissement ne sera pas pris en compte en sortie. Cet avertissement s’affiche également si vous tentez d’ajouter une valeur Null à un champ qui ne la prend pas en charge. Le traitement se poursuit, mais l’enregistrement mentionné dans le message n’est pas pris en compte en sortie. Tous les types de données n'acceptent pas des champs qui prennent en charge des valeurs Null. Par exemple, les fichiers de formes et les tables dBASE ne les prennent pas en charge, contrairement aux tables et aux classes d'entités de géodatabase. Qui plus est, même lorsqu'elles sont prises en charge par le format de données, les valeurs Null peuvent ne pas être acceptées dans un champ si vous attribuez la valeur Non à l'option Autoriser les valeurs nulles lorsque vous créez un champ. Ce type de message s’affiche, par exemple, lors de l’ajout d’un jeu de données à un autre, si le jeu de données en entrée possède un champ compatible avec les valeurs Null (et qui en contient) apparié avec un champ du jeu de données cible qui ne les accepte pas.

Solution

Si possible, veillez à ce que les propriétés des champs couvrent toutes les valeurs susceptibles d’être ajoutées. Par exemple, si vous fusionnez ou ajoutez des jeux de données, vérifiez que le champ en sortie est compatible avec la plus grande largeur de champ textuel. Pour les outils qui disposent d’une commande d’appariement de champs, reportez-vous à Utilisation de la commande d’appariement de champs. En cas d’utilisation de valeurs Null, il est possible d’activer ou de désactiver l’environnement de conservation, afin de commander la conservation des valeurs Null en sortie. Si l’environnement est désactivé, l’outil utilisé tente d’ajouter des valeurs Null à un champ ou un format qui ne les accepte pas.

RemarqueRemarque :

Vous ne pouvez pas modifier les propriétés de champ du jeu de données cible lorsque vous utilisez des appariements de champ dans l'outil Ajouter. Utilisez l'environnement mentionné ci-dessous ou modifiez la propriété du champ avant d'utiliser l'outil.