10029 : La source de données de la couche raster n'a pas de pyramide

Un jeu de données raster de votre carte ne contient pas de pyramide raster. Il s'agit de l'un des moyens permettant d'améliorer les performances des cartes dynamiques pour l'affichage de données raster.

Solutions

Plus d'informations

Les pyramides sont des représentations à faible résolution de votre jeu de données destinées à améliorer les performances. Elles accélèrent l'affichage des données raster en récupérant uniquement les données à une résolution définie requise pour l'affichage. Avec les pyramides, une copie des données à résolution plus faible s'affiche rapidement lors du dessin du jeu de données dans son intégralité. Au fur et à mesure que vous effectuez un zoom avant, les niveaux dont la résolution est plus élevée sont dessinés ; la performance reste optimale car vous dessinez successivement des surfaces plus petites.

ArcGIS choisit automatiquement le niveau de pyramide le plus approprié en fonction de l'échelle de l'affichage cartographique.

Exemple de pyramides raster

Vous pouvez utiliser l'extension ArcGIS Server Image afin de calculer et de servir dynamiquement les données raster à l'aide de l'optimisation (et d'autres techniques de traitement d'image telles que l'affinage panchromatique et l'orthorectification) en vue d'obtenir des performances rapides et évolutives. Cette approche utilise des techniques d'optimisation telles que les vues d'ensemble de service d'imagerie, les tuiles dérivées et les rasters dérivés. Vous pouvez comparer ces images dérivées à des pyramides raster ou de mise en cache de carte, elles ne sont toutefois pas identiques.

La conception de la carte doit être modifiée afin d'utiliser l'extension ArcGIS Server Image. Vous devez supprimer des couches d'images de votre document ArcMap. Dans votre application Web, vous devez intégrer le service de carte optimisé obtenu au service d'imagerie.

Service d'imagerie ArcGIS Server combiné à un service de carte optimisé.
Service d'imagerie ArcGIS Server combiné à un service de carte optimisé

Reportez-vous à la rubrique Ajout d'une couche de service d'imagerie à ArcMap pour plus d'informations.