Ajout d´un nouveau graphique

Etapes :
  1. Dans la barre d'outils Dessiner, cliquez sur le type de graphique à ajouter.
    • Rectangle Rectangle
    • Polygone Polygone
    • Cercle Cercle
    • Ellipse Ellipse
    • Ligne Ligne
    • Courbe Courbe
    • Dessin à main levée Dessin à main levée
    • Symbole ponctuel Symbole ponctuel
  2. Amenez le pointeur de la souris sur l'écran et cliquez pour ajouter le graphique.
  3. Certains graphiques nécessitent plusieurs clics ou une opération de glisser-déplacer.

AstuceAstuce :
Appuyez sur Maj + 6 lors de la création du graphique pour saisir ses coordonnées. Appuyez sur E lors de la création d'une ligne ou d'un polygone pour saisir les coordonnées du dernier sommet. Appuyez sur A ou R lors de la création d'un cercle pour définir sa surface ou son rayon. En mode Données, entrez les coordonnées en unités de carte ; en mode Mise en page, utilisez des unités de page. Cliquez sur un outil de création graphique de la barre d'outils Dessiner, cliquez sur le bouton Qu'est-ce que c'est ? de la barre d'outils Standard, puis cliquez à nouveau sur l'outil pour obtenir la liste des autres raccourcis disponibles.
AstuceAstuce :
Si vous constatez que vos étiquettes ont été déplacées ou ont disparu lors de l'insertion d'un graphique dans la carte, ajoutez la barre d'outils Etiquetage, cliquez sur le bouton Classement des étiquettes par pondération et faites passer la pondération d'entités de la couche <Default> (ou du groupe d'annotations contenant le graphique) à Aucun.
AstuceAstuce :
Par défaut, l'outil Sélectionner les éléments s'active une fois le graphique terminé. Si vous préférez que les outils graphiques restent actifs, cochez la case Conserver les outils de dessin actifs après la création de graphique dans l'onglet accessible via Outils > Options > Général.