Conversion de graphiques en entités

Etapes :
  1. Assurez-vous d'être en mode Données.
  2. Dans la table des matières, cliquez à l'aide du bouton droit sur le bloc de données contenant les graphiques à convertir en entités, puis cliquez sur la commande Convertir des graphiques en entités.
  3. Vous pouvez également cliquer sur le menu Dessin de la barre d'outils Dessiner et cliquer sur la commande Convertir des graphiques en entités.

4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Convertir et cliquez sur le type de graphique à convertir.
  5. Par défaut, seuls les graphiques sélectionnés seront convertis. Décochez la case Graphiques sélectionnés uniquement si vous souhaitez convertir tous les graphiques.
  6. Si vous convertissez le texte en annotation, définissez une échelle de référence et indiquer s'il faut inclure des graphiques ponctuels, linéaires ou surfaciques dans la classe d'entités annotations en sortie.
  7. Cliquez sur l'option correspondant au système de coordonnées en sortie à utiliser.
  8. Cliquez sur le bouton Parcourir Ouvrir et accédez à un emplacement pour enregistrer les données exportées.
  9. Saisissez le nom à donner à la source de données en sortie.
  10. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Enregistrer en tant que type, puis choisissez le type voulu. La sortie peut être un fichier de formes ou une classe d'entités de géodatabase (les annotations peuvent uniquement être stockées dans une géodatabase).
  11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Pour supprimer les graphiques une fois la conversion en entités effectuée, cochez la case Supprimer automatiquement les graphiques après la conversion.
  13. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Le système de coordonnées pour les groupes d'annotations du bloc de données est défini dans l'onglet Groupe d'annotations de la boîte de dialogue Propriétés du bloc de données. Il correspond au système de coordonnées par défaut utilisé pour le bloc de données, mais le fait de modifier le système de coordonnées des groupes d'annotations peut s'avérer utile si vous souhaitez projeter les graphiques des couches d'entités différemment : par exemple, pour tracer une ligne qui adhère à la caractéristique directionnelle d'une projection particulière.