Affichage d'un sous-ensemble d'entités d'une couche

Lorsque vous spécifiez un jeu de données que vous souhaitez dessiner en tant que couche, vous souhaitez en général seulement dessiner quelques-unes des entités du jeu de données. Dans ces situations, vous pouvez définir une expression de requête afin de sélectionner un sous-ensemble d'entités pour l'affichage de couche. On parle alors d'ensemble de définition.

Par exemple :

Si vous souhaitez afficher et utiliser uniquement un sous-ensemble d'entités dans une couche, vous pouvez appliquer un ensemble de définition à une couche. Vous pouvez taper votre propre expression ou utiliser la boîte de dialogue Générateur de requêtes pour vous aider à définir votre expression de requête.

Création d'un ensemble de définition

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche dans la table des matières, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Ensemble de définition dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
  3. Entrez une expression de requête.
    Saisie d'un ensemble de définition pour afficher un sous-ensemble d'entités
    Il vous permet de créer une expression destinée à identifier les entités particulières figurant sur la couche que vous voulez afficher.
    Reportez-vous à la rubrique Création d'une expression de requête pour plus d'informations sur la création de requêtes valides.
  4. Cliquez sur OK.

Une fois que vous avez défini l'ensemble de définition, la carte est redessinée et affiche le sous-ensemble des entités sélectionnées à l'aide de votre requête. La couche continuera à dessiner ce sous-ensemble d'entités chaque fois que la carte sera actualisée.

Pour rajouter toutes les entités dans la couche, supprimez simplement l'ensemble de définition.