Exportation d'entités

Avec ArcMap, vous pouvez exporter les données pour une couche vers un autre emplacement ou dans un autre format ou comme sous-ensemble des entités de la source de données d'origine. ArcMap peut écrire les nouvelles données dans un fichier de formes ou une géodatabase. Ces données peuvent inclure toutes les données d'origine, un ensemble sélectionné d'entités ou uniquement les données visibles dans l'étendue courante de la carte. ArcMap permet également d'enregistrer les données afin d'utiliser le système de coordonnées du bloc de données ou le système de coordonnées d'un jeu de classes d'entités d'une géodatabase.

Lorsque vous exportez des données, ces dernières contiennent non seulement uniquement les entités sélectionnées, mais également uniquement les entités identifiées par l'ensemble de définition de la couche. Si la couche représente une couche de sélection, la définition de cette couche de sélection est également utilisée.

RemarqueRemarque :

Les utilisateurs d'ArcView peuvent exporter des entités vers un fichier de formes, une géodatabase fichier ou une géodatabase personnelle, tandis que les utilisateurs d'ArcEditor et d'ArcInfo ont également la possibilité d'effectuer une exportation vers une géodatabase ArcSDE.

Exportation d'entités vers un nouveau système de coordonnées

Lorsque vous exportez des données depuis ArcMap, vous pouvez choisir de créer une classe d'entités à l'aide d'un système de coordonnées différent de celui des données source, le système de coordonnées du bloc de données ou le système de coordonnées du jeu de classes d'entités vers lequel vous exportez les données.

Lorsque vous exportez des données vers un jeu de classes d'entités d'une géodatabase, le système de coordonnées de ce jeu de classes d'entités est utilisé. Si vous exportez des données sous forme d'une classe d'entités autonome ou vers un fichier source de données, le système de coordonnées sera identique à celui des données source.

Avec l'outil de géotraitement Projeter, vous pouvez faire une copie de vos données, modifier leur système de coordonnées et transformer les formes dans les données pour utiliser le nouveau système de coordonnées. Vous pouvez utiliser l'outil de géotraitement Projeter dans le cadre d'un modèle ou en cas de besoin lorsque vous utilisez ArcMap ou ArcCatalog.

Si le système de coordonnées géographiques de vos données utilise un datum différent de celui de la nouvelle classe d'entités, vous écrirez probablement des données inexactes spatialement. Plutôt que d'enregistrer directement les données dans la nouvelle classe d'entités, effectuez une copie de la classe d'entités originale et utilisez l'outil de géotraitement Projeter pour reprojeter cette classe d'entités dans le système de coordonnées que vous envisagez d'utiliser. L'outil de géotraitement Projeter vous permet également de spécifier une transformation de datum. Une fois la copie projetée, vous pouvez la copier dans le nouvel espace de travail et supprimer la première copie. Cela s'applique à n'importe quel espace de travail dans ArcMap ou à un outil de géotraitement capable d'enregistrer de nouvelles données.

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche, puis sélectionnez Données > Exporter des données.
  2. Cliquez sur la flèche Exporter, puis sur l'option Toutes les entités, Entités sélectionnées ou Toutes les entités de l'étendue affichée.
  3. Cliquez sur l'option correspondant au système de coordonnées en sortie à utiliser.
  4. Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir et accédez à un emplacement pour enregistrer les données exportées.
  5. Saisissez le nom à donner à la source de données en sortie.
  6. Cliquez sur la flèche Type, puis choisissez le type voulu.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :

• Si vous choisissez d'exporter des données vers un jeu de classes d'entités, les options de sélection du système de coordonnées deviennent indisponibles, ce qui signifie que vous utiliserez le système de coordonnées du jeu de classes d'entités.
  • Lors de l'exportation d'un fichier texte au format de fichier de formes, l'exportation peut échouer si la longueur d'un enregistrement dépasse la longueur prise en charge pour les fichiers .dbf.