Utilisation de l'outil Rechercher

L'outil Rechercher vous permet de rechercher des emplacements à l'aide d'une adresse ou d'un nom de lieu, afin de trouver des entités qui correspondent à des valeurs d'attribut particulières, ainsi que des emplacements à l'aide du référencement linéaire. Par exemple, si vous essayez de trouver l'Afghanistan sur une carte du monde, vous pouvez entrer Afghanistan ou uniquement Afgh dans l'outil Rechercher et vous obtiendrez une liste des entités des couches de votre carte qui contiennent cette chaîne de recherche dans l'un de leurs attributs.

Cliquez sur l'outil Rechercher Rechercher dans la barre d'outils Outils. La boîte de dialogue Rechercher s'affiche.

Outil Rechercher dans ArcMap

Vous pouvez utiliser l'outil Rechercher pour générer une liste de correspondances. Une fois que les résultats d'une recherche sont affichés, vous pouvez accéder à l'entité correspondante. Cliquez sur une entrée dans la liste des résultats pour la faire clignoter sur la carte (si elle se trouve dans l'étendue de la carte) ; double-cliquez pour vous déplacer jusqu'à celle-ci (centrez la carte sur son emplacement) ; ou cliquez avec le bouton droit pour accéder à un menu de raccourcis permettant d'effectuer la plupart des opérations que vous pouvez appliquer aux résultats de votre recherche. Par exemple, pour ajouter un symbole ponctuel graphique ou une étiquette de rappel au site, créez un géosignet ou ajoutez-le à une liste de vos sites favoris.

Si vous avez sélectionné plusieurs entrées dans la liste, toutes les commandes de menu contextuel fonctionnent sur les éléments sélectionnés.

Utilisation de la barre d'outils Géocodage : Une autre solution pour rechercher des adresses et des noms de lieu consiste à utiliser la barre d'outils Géocodage.

Recherche d'entités

Vous pouvez utiliser des valeurs attributaires pour retrouver des entités dont les attributs correspondent à la valeur que vous spécifiez.

Etapes

1. Cliquez sur l'outil Rechercher pour ouvrir la boîte de dialogue Rechercher et cliquez sur l'onglet Entités.
  2. Entrez la valeur que vous souhaitez rechercher. Dans le cas de recherches de texte, vous pouvez spécifier un sous-ensemble de caractères. Par exemple, Dall trouvera des correspondances telles que Dallas, Kendall et Dallam.
  3. Identifiez la ou les couches à utiliser dans votre recherche et indiquez s'il faut ou non utiliser tous les champs ou un champ spécifique.
  4. Vous pouvez également activer la case à cocher Recherche des entités similaires ou contenant la chaîne saisie.

Lorsque vous activez les fonctionnalités de recherche de l'opération Rechercher, elles font appel à l'opérateur LIKE plutôt qu'à l'opérateur EQUALS. Cela s'avère utile lorsque vous ne connaissez pas une orthographe spécifique ou que vous souhaitez saisir une chaîne textuelle plus longue ou complète. Cette option ne fonctionne qu'avec des champs définis comme champs de texte ou de type chaîne.

5. Vous pouvez également préciser un champ dans lequel effectuer la recherche.
  6. Cliquez sur le bouton Rechercher pour rechercher et exploiter les résultats.

Recherche de positions

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour retrouver des adresses et des emplacements de nom de lieu.

RemarqueRemarque :

Si vous utilisez le service de localisateur par défaut d'ArcGIS Online ou un autre service de localisateur sur le Web, vous aurez besoin d'une connexion Internet pour utiliser l'outil Rechercher.

Etapes

1. Cliquez sur l'outil Rechercher pour ouvrir la boîte de dialogue Rechercher, puis cliquez sur l'onglet Emplacements.
  2. Identifiez le localisateur que vous souhaitez utiliser. Par défaut, le localisateur ArcGIS Online sera utilisé.
    Utilisation de Rechercher l'emplacement
    Toutefois, les organisations créeront et utiliseront souvent leurs propres localisateurs pour une zone d'intérêt spécifique afin de s'assurer que les informations plus récentes et de confiance sont incluses dans leur localisateur.
  3. Entrez le nom de lieu ou l'adresse que vous souhaitez rechercher.
  4. Cliquez sur le bouton Rechercher pour rechercher et exploiter les résultats.

le référencement linéaire,

Vous pouvez utiliser l'outil Rechercher pour localiser des événements et des observations avec le référencement linéaire sur des entités linéaires. Le référencement linéaire est la méthode de stockage des emplacements géographiques à l'aide de positions relatives le long d'entités linéaires mesurées.

A l'aide de l'outil Rechercher, vous pouvez retrouver des emplacements exprimés en mesures le long de ces réseaux, pour retrouver, par exemple, des scénarios de ce genre :

Reportez-vous à la rubrique Recherche d'une localisation d'itinéraire pour connaître les étapes d'utilisation de l'outil Rechercher pour le référencement linéaire.