Nouveautés concernant les outils de sélection dans ArcGIS 10

Outils de sélection

En plus de l'outil Sélectionner par rectangle, ArcGIS 10 propose quatre nouveaux outils de sélection. Vous pouvez désormais sélectionner par polygone, lasso, cercle et ligne. Lorsque vous utilisez les outils Sélectionner par ligne et Sélectionner par polygone, vous devez double-cliquer ou appuyer sur la touche ENTREE pour appliquer la sélection. Concernant les outils Sélectionner par lasso et Sélectionner par cercle, il suffit de cliquer et de faire glisser l'outil pour définir la taille de l'étendue de sélection.

Dans ArcGIS 10, les outils de sélection respectent aussi l'environnement de capture. Cette caractéristique peut s'avérer particulièrement utile pendant l'utilisation de l'outil Sélectionner par cercle pour créer une sélection à une distance spécifiée autour d'un point. Pour spécifier une distance de sélection, cliquez, faites glisser en dehors du cercle, puis appuyez sur la touche R pour afficher la boîte de dialogue du rayon. Saisissez une valeur de rayon, puis appuyez sur la touche ENTREE.

Utilisez l'outil Sélectionner par lasso pour sélectionner des entités de forme irrégulière.
Pour en savoir plus sur la sélection interactive d'entités