Présentation rapide de la gestion et de la visualisation des données temporelles

Vous trouverez ci-dessous une vue d'ensemble détaillée de la collection de composants d'interface utilisateur permettant de visualiser et de gérer vos données temporelles.

Propriétés de temps

Après avoir ajouté des données temporelles dans ArcMap, ArcGlobe et ArcScene, vous devez activer les propriétés de temps sur les données et définir des propriétés de temps sur la couche pour visualiser son évolution. Ces propriétés peuvent être définies dans l'onglet Heure de la boîte de dialogue Propriétés de la couche. En plus du mode de stockage des valeurs de temps dans le jeu de données, vous pouvez également spécifier la référence temporelle et d'autres propriétés d'affichage des données temporelles.

Pour en savoir plus sur l'activation des propriétés de temps sur la couche

Onglet Heure de la boîte de dialogue Propriétés de la couche

Curseur temporel

Dès lors que vous avez défini les propriétés de temps sur vos données temporelles, vous pouvez visualiser les couches temporelles à l'aide du curseur temporel. La fenêtre Curseur temporel peut être appelée à partir de la barre d'outils Outils. Vous pouvez éventuellement modifier les options du curseur temporel, telles que l'étendue de temps pour la visualisation et le format d'affichage du texte d'horodatage sur la fenêtre Curseur temporel.

Fenêtre Curseur temporel

Outils de géotraitement

Il existe différents outils de géotraitement que vous pouvez choisir spécifiquement pour l'organisation et la gestion de données temporelles. Ces outils peuvent être utilisés un par un ou enchaînés dans un modèle ou un script.

Outils de géotraitement pour la gestion de données temporelles