Définition de l'origine d'un symbole 3D

Conditions requises :

Suivez les étapes ci-dessous pour définir un symbole 3D et utiliser un centre différent de celui par défaut.

Cliquez sur le symbole dans la table des matières et cliquez sur Modifier dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles pour ouvrir l'Editeur de propriétés des symboles.

Etapes :
  1. Dans la boîte de dialogue Editeur de propriétés des symboles, cliquez sur l'onglet de propriété Placement 3D de votre symbole ponctuel simple 3D, symbole ponctuel caractère 3D ou symbole ponctuel 3D.
  2. Faites glisser le curseur de Décalage normalisé de l'origine de l'axe à modifier jusqu'à la position où vous voulez que l'origine se trouve dans le symbole.
  3. Cliquez sur OK.

L'origine apparaît à sa nouvelle position dans la fenêtre d'aperçu 3D.

L'image ci-dessous met en évidence les propriétés du décalage normalisé de l'origine pour les symboles 3D.

Définir l'origine d'un symbole 3D sur une valeur différente de la valeur par défaut. Par exemple la base ou le sommet, au lieu du centre.