Définition d'un décalage pour une origine normalisée d'un symbole 3D

Suivez les étapes ci-dessous pour définir un décalage dans des unités réelles pour un symbole 3D. Par exemple, si vous souhaitez définir un symbole de sphère de 10 mètres au-dessus de la position de l'entité réelle.

Cliquez sur le symbole dans la table des matières et cliquez sur Modifier dans la boîte de dialogue Sélecteur de symboles pour ouvrir l'Editeur de propriétés des symboles.

Etapes :
  1. Dans la boîte de dialogue Editeur de propriétés des symboles, cliquez sur l'onglet de propriété Placement 3D de votre symbole ponctuel simple 3D, symbole ponctuel caractère 3D ou symbole ponctuel 3D.
  2. Tapez un décalage pour l'axe que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur OK.
  4. L'origine normalisée du symbole est ajustée dans la fenêtre d'aperçu 3D.

L'image ci-dessous met en évidence les propriétés de placement du décalage des symboles 3D. Décaler l'origine normalisée d'un symbole 3D à l'aide des propriétés de placement 3D
AstuceAstuce :
  • Au lieu de taper un nombre pour le décalage, vous pouvez utiliser les flèches sur le côté droit des zones de décalage.