Recherche du système de coordonnées dans lequel vos données sont affichées

La boîte de dialogue Propriétés de la scène vous permet de découvrir dans quel système de coordonnées ArcScene affiche actuellement vos données.

Vous pouvez également spécifier le système de coordonnées à utiliser en modifiant la sélection dans la boîte de dialogue Propriétés de la scène à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

Pour découvrir le système de coordonnées de votre affichage ArcScene courant, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Couches de la scène, puis cliquez sur Propriétés de la scène.
  2. Cliquez sur l'onglet Système de coordonnées.
  3. Sous Système de coordonnées courant, les informations répertoriées décrivent le système de coordonnées 2D de l'affichage courant avant le placement en perspective des données.
  4. Si la scène ne contient aucune donnée, le système de coordonnées courant est de type "Aucune projection".
    Si la scène ne contient actuellement aucune couche, fermez la boîte de dialogue Propriétés de la scène et ajoutez une couche. Le système de coordonnées de la scène devient automatiquement identique à celui de la source de données de la première couche ajoutée. Ouvrez à nouveau la boîte de dialogue Propriétés de la scène après avoir ajouté la première couche à une scène et vérifiez que le système de coordonnées a bien été défini.
  5. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.
AstuceAstuce :
  • La modification du système de coordonnées d'une scène n'altère pas le système de coordonnées des données source qu'il contient.
  • Pour plus d'informations sur les systèmes de coordonnées, reportez-vous à la rubrique Que sont les projections cartographiques ?