Navigation en mode global

Le mode global est très utile lorsque vous parcourez le globe à de grandes distances ou que vous vous contentez d'une vue plongeante stricte (2D) de vos données. Le mode global est uniquement disponible dans ArcGlobe. Pour initialiser le mode global, suivez les étapes suivantes :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Naviguer Naviguer dans la barre d'outils Outils.
  2. L'outil 3D Naviguer permet de faire pivoter le globe et d'effectuer un zoom avant ou arrière. L'outil 3D Naviguer est par défaut en mode global. Le haut de l'affichage est toujours orienté au nord.
  3. Cliquez sur le globe et faites-le glisser vers la droite. Les données sont pivotées dans le sens anti-horaire autour de l'axe nord-sud.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur le globe et faites-le glisser vers le bas. Ce faisant, vous effectuez un zoom avant sur le globe. Il s'agit de la même fonctionnalité que l'outil 3D Zoom avant/arrière.
    • Si votre souris en dispose, l'outil 3D Zoom avant/arrière est également exposé sur la roulette de la souris en roulant en avant et en arrière.
    • Vous pouvez modifier la direction du zoom de la roulette de la souris dans l'onglet Général de la boîte de dialogue Personnaliser > Options ArcGlobe.
AstuceAstuce :
  • Si vous modifiez pour regarder une nouvelle cible (maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez), effectuez un zoom sur une nouvelle cible (maintenez la touche Ctrl enfoncée et cliquez avec le bouton droit de la souris), ou effectuez un déplacement sur le globe en cliquant sur le bouton central de la souris et en faisant glisser, votre mode de navigation bascule automatiquement en mode surface. Ces actions fournissent la même fonctionnalité que l'outil Centrer sur la cible, l'outil Zoom sur la cible et l'outil 3D Déplacer.
  • Pour passer du mode global au mode surface et inversement dans ArcGlobe, cliquez sur le bouton Mode de navigation Mode de navigation dans la barre d'outils Outils. Quand le bouton est enfoncé, ArcGlobe est en mode global.