Modification de la méthode de sélection interactive dans ArcScene

Avant d'effectuer une sélection dans ArcScene, vous devez spécifier si vous souhaitez sélectionner un nouvel ensemble d'entités, ou modifier un ensemble existant d'entités sélectionnées. Vous pouvez ajuster la Méthode de sélection interactive à partir du menu Sélection en sélectionnant l'option souhaitée.

Vous pouvez sélectionner l'un des éléments suivants :

La méthode par défaut est Créer une nouvelle sélection. Lorsque vous cliquez sur des entités ou les encadrez avec le curseur pour les sélectionner, vous annulez la sélection existante et sélectionnez uniquement les entités voulues.

Ajouter à la sélection courante conserve les entités sélectionnées et sélectionne également celles que vous avez sélectionnées en cliquant ou en glissant dessus avec le curseur de la souris.

Des entités doivent déjà être sélectionnées pour utiliser les deux autres méthodes, étant donné qu'elles ne créent pas de nouvelles sélections. Supprimer la sélection courante désélectionne les entités que vous avez sélectionnées en cliquant ou en glissant dessus avec le curseur de la souris mais conserve les autres entités sélectionnées. Sélectionner à partir de la sélection courante sélectionne uniquement les entités que vous avez sélectionnées en cliquant dessus ou en les encadrant avec le curseur de la souris mais désélectionne les autres. Si, bien que vous disposiez de couches sélectionnables, vous ne parvenez pas à sélectionner des entités avec l'outil Sélectionner des entités, vérifiez si l'une ou l'autre de ces méthodes est définie comme méthode de sélection interactive.

Avant de commencer à sélectionner des entités, vous devez définir la liste de couches sélectionnables. Vous pouvez définir et gérer la liste de couches sélectionnables dans la vue Répertorier par sélection Répertorier par sélection de la Table des matières.

Procédure de modification de la méthode de sélection interactive :

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Sélection et pointez sur Méthode de sélection interactive.
  2. Cliquez sur l'une des quatre méthodes de sélection que vous souhaitez utiliser dans le menu qui apparaît.
  3. Méthodes de sélection interactive
    La modification de la méthode de sélection interactive détermine si les entités sont sélectionnées ou désélectionnées lorsque vous cliquez dessus ou lorsque vous les encadrez.
  4. Utilisez le bouton Sélectionner des entités Sélectionner des entités sur la barre d'outils Outils et effectuez votre sélection.
RemarqueRemarque :
  • L'outil Mettre à jour le déplacement de la barre d'outils Editeur 3D crée une sélection à chaque fois que vous cliquez sur des entités ou les encadrez avec le pointeur de la souris. Il ne suit pas la méthode de sélection interactive.