Définition de données en tant que couche drapée dans ArcScene

Vous pouvez redéfinir le rôle d'une couche dans ArcScene en modifiant ses propriétés de couche. Pour afficher vos données en tant que drapées sur une surface dans ArcScene, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche que vous voulez reclassifier et sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Hauteurs de base.
  3. Si les données de la source de données d'altitude font déjà partie du document ArcScene et sont répertoriées dans la table des matières, sélectionnez la couche dans la liste déroulante Flottante sur une surface personnalisée.
  4. Sinon, cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir et naviguez jusqu'au raster monocanal ou au réseau triangulé irrégulier (TIN) source.
  5. Cliquez sur OK.
  6. La couche est drapée à la surface.

AstuceAstuce :
  • Vous pouvez modifier la résolution par défaut d'une surface raster pour qu'elle corresponde à vos besoins en matière de précision en cliquant sur le bouton Résolution du raster et en actualisant les valeurs. Plus la résolution est élevée, plus la couche sera gourmande en mémoire.
  • Pour utiliser un jeu de données de MNT en tant que source de données d'altitude dans ArcScene, vous devez exporter votre zone d'intérêt vers un raster ou un TIN à l'aide du jeu d'outils de géotraitement Conversion de 3D Analyst.