Enregistrement d'un document 3D dans une version antérieure d'ArcGIS

Vous pouvez enregistrer un document 3D ArcGlobe ou ArcScene de version 10 dans une version antérieure d'ArcGIS en utilisant la fonction Enregistrer une copie du menu Fichier. Vous pouvez par exemple effectuer un enregistrement vers ArcGIS 9.3.

Etapes :
  1. Cliquez sur Fichier, puis sur Enregistrer une copie.
  2. Recherchez le dossier où vous voulez enregistrer le document 3D.
  3. Saisissez un nom de document.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Enregistrer en tant que type, puis sur la version d'ArcGIS dans laquelle vous voulez effectuer l'enregistrement. Par exemple, le tableau ci-dessous liste les choix disponibles selon si vous travaillez avec ArcScene ou ArcGlobe.
  5. Application

Options d'enregistrement de version antérieure

Exemple

ArcScene

• Document ArcScene 8.3
    • Document ArcScene 9.0/9.1
    • Document ArcScene 9.2
    • Document ArcScene 9.3
    Options d'enregistrement de version antérieure pour ArcScene

ArcGlobe

• Document ArcGlobe 9.0/9.1
    • Document ArcGlobe 9.2
    • Document ArcGlobe 9.3
    Options d'enregistrement de version antérieure pour ArcGlobe

Si vous cliquez sur Document ArcScene ou Document ArcGlobe (option sans numéro de version), le document est enregistré dans la version actuelle du logiciel.

6. Cliquez sur Enregistrer. Le document 9.3, 9.2, 9.0/9.1 ou 8.3 est enregistré sur le disque, tandis que le document ArcGIS 10.0 reste ouvert.
  7. N'oubliez pas que les versions antérieures d'ArcGIS ne représentent pas les données de géodatabases qui ont été mises à niveau ni les sources de données qui sont uniquement prises en charge dans les versions plus récentes d'ArcGIS.

RemarqueRemarque :
  • Vous pouvez également enregistrer des couches ArcGlobe dans des versions antérieures. Avec ArcGlobe, vous pouvez enregistrer une couche uniquement dans les versions qui la prennent en charge. Par exemple, les couches de MNT sont prises en charge à compter de la version 9.2. Par conséquent, lorsque vous enregistrez une couche de MNT, vous pouvez l'enregistrer uniquement en tant que document 9.2 ou 9.3. Vous ne pouvez pas l'enregistrer en tant que document 9.0/9.1, car les couches de MNT n'étaient pas prises en charge dans ces versions. En outre, si votre groupe de couches contient des couches que la version d'ArcGIS choisie pour l'enregistrement ne peut pas dessiner, une boîte de dialogue les répertoriant s'ouvre. Vous pouvez indiquer si vous souhaitez continuer l'enregistrement de la copie au format de cette version antérieure.
  • Pour en savoir plus sur l'enregistrement des couches et des paquetages de couche