Désactivation du cache disque au niveau de la couche

Le cache disque peut être désactivé au niveau de l'application ou de la couche.

Configuration au niveau de la couche : si vous configurez une couche pour ne pas utiliser de cache disque pour des couches spécifiques du document, le cache disque existant pour cette couche est supprimé automatiquement. Cela permet de garantir que les sessions suivantes extraient de nouvelles tuiles d'affichage (pour les données ou services avec des modifications fréquentes) et aide à réduire l'espace de stockage utilisé sur votre ordinateur.

Pour activer cette propriété :

Etapes :
  1. Dans la table des matières, cliquez avec le bouton droit sur la couche dont vous voulez désactiver le cache, puis cliquez sur Propriétés.
  2. En tant que raccourci vers la boîte de dialogue Propriétés de la couche, double-cliquez simplement sur la couche dans la table des matières.
  3. Cliquez sur l'onglet Cache.
  4. Sélectionnez Ne pas utiliser de cache disque sous Utilisation du cache et options de suppression.
  5. Si vous avez une couche de service de carte ou de globe entièrement mise en cache, notez les considérations supplémentaires suivantes :

Pour les couches entièrement mises en cache :

Si vous sélectionnez l'option Ne pas utiliser de cache disque, un avertissement apparaît avant la suppression du cache. Vous devez cliquer sur la fenêtre d'avertissement pour confirmer et continuer.

Pour les couches de service de carte et de globe ArcGIS Server :

L'option Ne pas utiliser de cache disque peut être définie par l'éditeur du service afin que le client ne puisse pas mettre la couche en cache localement. Cela s'applique généralement aux données sécurisées ou temporaires. Dans ces cas-là, vous ne pouvez pas modifier le paramètre. La propriété apparaît activée, mais est désactivée par défaut.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
AstuceAstuce :
  • Si l'option Ne pas utiliser de cache disque reste désactivée, un nouveau cache est généré pour la couche. Cela s'applique également aux couches de serveur, si elles sont autorisées par l'éditeur du service.